Buongiorno a tutti,ieri ho fatto la pasta brisé così ho deciso di fare questa “pizza sfogliata”.
ingredienti per la pasta brisè:
150 gr di burro
100 gr di acqua fredda
1 pizzico di sale
ingredienti per la farcitura:
3-4 pomodori grandi
150 gr circa di mozzarella per pizza
salamino piccante (va benissimo anche quello dolce)
origano
parmigiano grattuggiato
olio evo
preparazione:
Come prima cosa ho preparato la pasta brisè,mettendo nel mixer la farina con il burro a pezzetti a temperatura “frigorifero” ed un pizzico di sale.
Ho azionato le lame e le ho fatte andare fino a che l’impasto non è risultato granuloso.A questo punto ho messo l’impasto del mixer in una terrina e ho aggiunto man mano l’acqua gelata fino ad ottenere un bell’impasto liscio ed omogeneo.Ho fatto una palla,l’ho avvolta nella carta trasparente e l’ho messa per un’oretta in frigo.
Nel frattempo ho tagliato i pomodori a fettine e li ho messi sotto sale per una decina di minuti in modo tale da rilasciare l’acqua in eccesso,e ho tagliato la mozzarella a pezzettini.
Ho preso una pirofila l’ho unta con dell’olio d’oliva e vi ho steso sopra la pasta brisè(tirata fuori 10 minuti prima)e tirata con un mattarello.L’ho farcita con le fettine di pomodoro,la mozzarella,il salamino piccante,l’origano e del parmigiano grattuggiato e l’ho irrorata con un filo d’olio.
Ho fatto cuocere a forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi.
A questo piatto abbino Alicia Keys con “Empire state of mind (part II)”
Devo provarlaaaaasembra davvero golosissima e poi senza lievito!
provala Valeria,poi mi dici???? 😉
Buonissima…brava come sempre
una pizza-brisè! carina come idea! mi piace! cambio farina e la faccio 😀
ottima idea..bravissima!!buona giornata