Pizza margherita con pasta brise

Pizza margherita con pasta brise

Buongiorno a tutti,ieri ho fatto la pasta brisé così ho deciso di fare questa “pizza sfogliata”.

ingredienti per la pasta brisè:

300 gr di farina tipo 00Pizza margherita con pasta brise

150 gr di burro

100 gr di acqua fredda

1 pizzico di sale

ingredienti per la farcitura:

3-4 pomodori grandi

150 gr circa di mozzarella per pizza

salamino piccante (va benissimo anche quello dolce)

origano

parmigiano grattuggiato

olio evo

preparazione:

Come prima cosa ho preparato la pasta brisè,mettendo nel mixer la farina con il burro a pezzetti a temperatura “frigorifero” ed un pizzico di sale.

Ho azionato le lame e le ho fatte andare fino a che l’impasto non è risultato granuloso.A questo punto ho messo l’impasto del mixer in una terrina e ho aggiunto man mano l’acqua gelata fino ad ottenere un bell’impasto liscio ed omogeneo.Ho fatto una palla,l’ho avvolta nella carta trasparente e l’ho messa per un’oretta in frigo.

Nel frattempo ho tagliato i pomodori a fettine e li ho messi sotto sale per una decina di minuti in modo tale da rilasciare l’acqua in eccesso,e ho tagliato la mozzarella a pezzettini.

Ho preso una pirofila l’ho unta con dell’olio d’oliva e vi ho steso sopra la pasta brisè(tirata fuori 10 minuti prima)e tirata con un mattarello.L’ho farcita con le fettine di pomodoro,la mozzarella,il salamino piccante,l’origano e del parmigiano grattuggiato e l’ho irrorata con un filo d’olio.

Ho fatto cuocere a forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi.

A questo piatto abbino Alicia Keys con “Empire state of mind (part II)”

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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