Piadine all’olio

Piadine all’olio

Oggi presento la ricetta di casa mia delle piadine all’olio; non ho la presunzione d’avere la ricetta originale,ma vi garantisco essere gustose e facili da preparare.Ah si dimenticavo,chi volesse può sostituire l’olio con la quantità di strutto che indicherò 😉

Ingredienti:

500 gr di farina 00

1 bustina di lievito mastrofornaio

1 cucchiaino di miele

4 cucchiai di olio evo o 40 gr di strutto

un bicchiere di latte tiepido

acqua

12 gr di sale circa

 


Ingredienti per la farcitura:

prosciutto cotto

pomodori

mozzarella-asiago-scquacquerone

salame ungherese

mortadella

rucola

Cosa serve:

mattarello

 testo (speciale disco) di terracotta refrattaria, arenaria o altra pietra resistente, o una piastra in ghisa,e per chi non avesse queste pentole può utilizzare una padella antiaderente con fondo spesso.

Preparazione:

1) sciogliete il miele in una tazza con il latte tiepido.

2) su di una spianatoia mettete la farina a fontana e impastate tutti gli ingredienti,aggiungendo un goccio d’acqua se fosse necessario (meglio se frizzante),aggiungete in ultima il sale e formate una palla elastica e liscia.Lasciate riposare per 2 ore almeno.

3)passato il periodo,con l’aiuto del mattarello,formando dei dischi del diametro di 15-10 cm.

4) scaldate il testo o la piastra in ghisa e cuocete lato per lato bucherellandole per evitare la formazione di bolle.

5) deponetele in un cestino e copritele con un canovaccio e servitele ancora calde.

 

6) personalmente preferisco tenere le piadine un po’ indietro di cottura,farcirle,piegarle a metà e cuocerle un minuto per lato,coperte con un coperchio per far fondere il formaggio.

ed ecco qui le nostre piadine sono pronte per essere divorate magari accompagnate da un buon Lambrusco salamino secco

Piadine all’olio

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Piadine all’olio”

  1. Ciao, davvero invitanti!!!
    Piuttosto volevo chiederti il miele si può sostituire con qualcos’altro?
    Ho famigliari con il diabete e il miele è OUT!!!
    Grazie

  2. di solito si usa lo zucchero normale o quello di canna sempre in dosi di un cucchiaino,ma se in famiglia hai di questi problemi puoi tranquillamente ometterlo,il risultato non cambia più di tanto!!!

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