Questa è la piadina fatta ieri a due gusti:Una con speck melanzane grigliate e mozzarella,l’altra con peperoni grigliati,scamorza e prosciutto crudo.
Ingredienti:
500 gr di farina
1/2 bustina di lievito rganulare
70 gr di strutto
sale q.b.
mezzo bicchiere di latte con sciolto un cucchiaino di miele
acqua q.b.
melanzane e peperoni grigliate passate in olio aglio e prezzemolo
prosciutto crudo q.b.
speck q.b.
mozzarella q.b.
scamorza q.b.
Preparazione:
In una terrina ho unito la farina,il lievito,lo strutto già sciolto un pizzico di sale ed il latte con il miele.Ho fatto riposare per 15 minuti coperto con un canovaccio.
Ho tagliato dei pezzi e stendiamoli con un mattarello facendo una forma rotondeggiante.Ho scaldatouna padella antiaderente,appoggiamo la nostra piadina e cuociamola un po’ per lato finchè non si d’ora per bene assieme al formaggio.
Quando il formaggio è fuso a freddo ho aggiunto gli affettati e le verdure.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Lambrusco secco e i Simply red con Stars”
Piadina con affettati verdure grigliate e formaggio
che fameeee!!!
ma che buonaaaa!! fa venire un’acquolina! 🙂 bravissima! a presto 😉
grazie Caro :***