Il petto di pollo è per antonomasia il cibo prediletto per chi è a dieta o vuole rimanere in un regime alimentare a ridotto contenuto calorico. Quello che però proprio non mi piace è mangiare sempre la stessa pietanza cotta alla piastra condita con succo di limone o con poche altre alternative.
Con questa pietanza vi farò vedere come cucinare un buon petto di pollo e condirlo con una crema leggera a base di funghi champignon e yogurt greco; chi l’ha detto che per fare ottime creme dobbiamo necessariamente usare la panna 😉 ?
Ingredienti per 4 persone:
4 petti di pollo
250 gr di champignon
200 gr di yogurt greco
1 pizzico di curry
1 cucchiaino di olio evo
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
- Come prima cosa preparate i funghi trifolati: tagliate i funghi e fettine e mettete in padella con un cucchiaino d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuocete fino a quando saranno teneri, spegnete la fiamma insaporite con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
- A questo punto in una ciotola stemperate lo yogurt con 1-2 cucchiai d’acqua e un pizzico di curry, unite ai funghi e fate cuocere per un paio di minuti.
- Cuocete i petti di pollo alla piastra e servite in tavola con la crema di funghi come condimento. Personalmente prima di cuocere i petti di pollo li ho “panati” in un trito di erbe aromatiche
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