Petto di faraona farcito

Petto di faraona farcito

Il secondo piatto a base di carne che vado a presentarvi oggi è scenografico ma molto semplice da preparare, infatti il petto di faraona è un taglio saporito che si può preparare in circa 40 minuti. Ho deciso di farcire i petti di faraona con stecche di pancetta e un trito d’erbe per conferire alla carne, già saporita di per sè, una nota unica e gustosa.

Ingredienti:

2 petti di faraona con la pelle

2 stecche di pancetta affumicata

un trito d’erbe aromatiche

1 bicchiere di vino bianco

1/2 tazza di brodo di carne

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

Petto di faraona farcito

Preparazioni:

  • Preparate il petto di faraona senza togliere la pelle, disossate con un coltello e fate un taglio a forma di sacca. 
  • Al suo interno inserite la stecca di pancetta ed il trito d’erbe
  • In padella rosolate i petti con un filo d’olio, rosmarino e salvia 
  • Sfumate con il vino e fate evaporare
  • Aggiungete mezza tazza di brodo coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 25 minuti
  • Quando i petti saranno cotti servite sul fondo di cottura filtrato e tagliate con tagli diagonali
  • Buon appetito

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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