Pesto dell Etna

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Pesto dell Etna

Ciao a tutti!!!!Oggi presento una ricetta scoperta in un vecchissimo libro di mamma di ricette regionali,vi dirò è stata proprio una bella scoperta!!!!!!

Come potrete notare l’ho spalmato su dei crostini di pane ma è assolutamente sublime per condire la pasta :D

Ingredienti:

150 gr di pomodori secchi

100 gr di funghi misti secchi

80 gr di olive nere in salamoia

30 foglie di basilico

3-4 peperoncini secchi

1 spicchio d’aglio

8 cucchiai d’olio evo

70 gr di pecorino siciliano

sale q.b.

 

Preparazione:

1) In due ciotole distinte ho messo i funghi secchi e i pomodori per una mezz’ora in  acqua tiepida.

 

2) Passato il periodo li ho asciugati e messi nel mixer,con l’olio,il peperoncino,il basilico,l’aglio,il pecorino siciliano,le olive denocciolate,l’olio ed un pizzico di sale.

3) Li ho passati nel mixer fino ad ottenere una crema,cercando però di mantenere una consistenza grossolana degli elementi.

4) Infine l’ho trasferito in una ciotolina e aggiustato di sale,se occorresse.

Ed ecco il nostro pesto dell’Etna è pronto per essere spalmato su crostini caldi o per condire della pasta!!!

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Nero D’Avola e Daniele Silvestri feat. Otto Ohm con “A me ricordi il mare”

 

Pesto dell Etna

 

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