Pesto dell Etna

Share:
sr fb condividi Pesto dell Etna

Pesto dell Etna

Ciao a tutti!!!!Oggi presento una ricetta scoperta in un vecchissimo libro di mamma di ricette regionali,vi dirò è stata proprio una bella scoperta!!!!!!

Come potrete notare l’ho spalmato su dei crostini di pane ma è assolutamente sublime per condire la pasta icon biggrin Pesto dell Etna

Ingredienti:

150 gr di pomodori secchi

100 gr di funghi misti secchi

80 gr di olive nere in salamoia

30 foglie di basilico

3-4 peperoncini secchi

1 spicchio d’aglio

8 cucchiai d’olio evo

70 gr di pecorino siciliano

sale q.b.

img 20120126 wa0005 Pesto dell Etna

 

Preparazione:

1) In due ciotole distinte ho messo i funghi secchi e i pomodori per una mezz’ora in  acqua tiepida.

img 20120126 wa0004 300x225 Pesto dell Etna

 

2) Passato il periodo li ho asciugati e messi nel mixer,con l’olio,il peperoncino,il basilico,l’aglio,il pecorino siciliano,le olive denocciolate,l’olio ed un pizzico di sale.

26012012487 300x168 Pesto dell Etna

3) Li ho passati nel mixer fino ad ottenere una crema,cercando però di mantenere una consistenza grossolana degli elementi.

4) Infine l’ho trasferito in una ciotolina e aggiustato di sale,se occorresse.

Ed ecco il nostro pesto dell’Etna è pronto per essere spalmato su crostini caldi o per condire della pasta!!!

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Nero D’Avola e Daniele Silvestri feat. Otto Ohm con “A me ricordi il mare”

[banner network="altervista" size="300X250"]

 

Pesto dell Etna

 

Share:
sr fb condividi Pesto dell Etna
pf button Pesto dell Etna
Vota questa ricetta:
Pesto dell Etna
  • 4.00 / 55

commenti da facebook

comments

Powered by Facebook Comments

6 pensieri su “Pesto dell Etna

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>