Le pere in crosta di sfoglia sono un dolce invernale delizioso e scenografico. La particolarità di questa ricetta sta nell’infusione delle pere in uno sciroppo a base di marsala e spezie prima di essere avvolte nella sfoglia, in questo modo la pera sarà al suo interno gustoso e saporita mentre all’esterno verrà avvolta da una sfoglia croccante.
Ingredienti per 4 persone:
4 pere grandi Abate
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
per l’infusione:
400 ml di acqua
200 ml di marsala
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia
1 anice steccato
1 pizzico di noce moscata
120 gr di zucchero di canna
Preparazione:
- In una casseruola mettete l’acqua con il marsala lo zucchero e le spezie, cuocete a fiamma dolce finchè lo zucchero sarà sciolto.
- Mettete le pere sbucciate al suo interno e cuocete per circa 10 minuti.
- Asciugate per bene le pere e lasciate raffreddare. Tagliate la sfoglia a striscioline e arrotolate la pera dalla base fino alla punta.
- Spennellate la sfoglia con il tuorlo sbattuto con il latte
- Cuocete in forno già caldo a 200° fino a completa doratura.
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