Oggi amici voglio proporvi un altro finger food goloso e super rapido da preparare! Le pepite fondenti al formaggio sono delle palline lievitate fritte insaporite con tanti formaggi grattugiati talmente buone che i vostri ospiti vi chiederanno il bis 😉
Cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina
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1 Uova
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50 g Edamer
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30 g Parmigiano reggiano
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30 g Scamorza affumicata
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150 ml Latte
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1 ciuffo Prezzemolo
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4 rametti Timo
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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- Grattugia tutti i formaggi il parmigiano, l’damer e la scamorza affumicata e mettili in una terrina assieme all’uovo, la farina, il latte, il lievito.
- Amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma non molle
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- Aggiungi prezzemolo e timo tritati, Insaporisci con sale e pepe e amalgama il tutto
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- Con due cucchiaini preleva delle piccole porzioni di impasto e modella a quenelle, tuffa nell’olio bollente: fai dorare da tutte le parti, scola, tampona dall’unto e servi subito in tavola
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- E buon appetito!
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