Oggi amici vi propongo i peperoni ripieni con verdure, adatto sia come secondo piatto che come piatto unico. Questo piatto di verdure di stagione è stato pensato per essere preparato in anticipo e mangiato freddo qualche ora dopo 😉 , perfetto quindi per chi esce tutto il giorno al mare o in piscina e non ha voglia alla sera di cucinare 😀
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 70+30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni gialli (grandi)
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3-4 Zucchine (medie)
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2 Panini
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70-80 g Grana padano (grattugiato)
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2 Uova
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1 bicchiere Latte
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40 g Olive verdi in salamoia
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2 cucchiai Capperi sotto sale
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1 cucchiaino Origano
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 pizzico Peperoncino
Preparazione
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- Lava e monda le zucchine, quindi taglia in piccoli cubetti. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno tenere. Aggiusta a fine cottura con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
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- Taglia il pane raffermo a cubetti e metti nella terrina con il grana, i capperi precedentemente sciacquati con acqua tiepida e le olive verdi tagliate a metà
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- Metti le uova, e il latte man mano fino a formare un composto morbido.
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- Aggiungi infine le zucchine e amalgama il tutto. Aggiusta con origano, sale, pepe e peperoncino.
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- Riempi i peperoni con il ripieno. Mettili poi sulla leccarda rivestita con carta forno, spolvera con grana grattugiato e un filo d’olio.
- Cuoci in forno già caldo a 200° per 60-70 minuti
Note
- Puoi variare le zucchine sostituendole con una melanzana e un peperone 😉
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4,8 / 5
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