Oggi amici vi presento le pennette vodka e pancetta, un classico dei classici anni 80. Dopo avervi proposto qualche tempo fa le penne con vodka e gamberetti ( trovate QUI la ricetta), oggi vi propongo un’altra versione sfiziosa.
Tuffatevi con me nei ruggenti anni ’80 e scoprite le pennette vodka e pancetta.
Ingredienti per 3 persone:
300 g di pennette
200 g di pancetta affumicata
1 scalogno
1 bicchierino di vodka
250 gr di passata di pomodoro
250 g di panna da cucina
sale e pepe
2 cucchiai di olio evo
peperoncino a piacere
Preparazione:
- In padella fate rosolare la pancetta affumicata con l’olio e lo scalogno tritato
- sfumate con la vodka,e subito dopo aggiungete il pomodoro.
- Fate cuocere qualche minuto e uniate subito dopo la panna. Aggiustate con sale pepe e peperoncino.
- Cuocete le penne in acqua bollente salata.
- Saltate in padella la pasta e completate con prezzemolo fresco tritato
- Buon appetito!
[yumprint-recipe id=’269′]