Pennette alla vodka con curcuma e zenzero
Le Pennette alla vodka con curcuma e zenzero sono la fusione tra la tradizione italiana mescolata a quella orientale con un pizzico di revival anni ’80 che non stona 🙂
Cercavo un primo piatto velocissimo da condividere con gli amici o con la persona amata, dove impiegare il minor tempo possibile tra i fornelli e godere della compagnia della persona cara diventa necessario, proponendo però un piatto originale ma soprattutto buonissimo 🙂
Vi piace l’idea? Sono certa che con le Pennette alla vodka con curcuma e zenzero farete colpo sulla vostra innamorata/o
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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di mezze penne rigate
200 ml di panna da cucina vegetale senza grassi
1,5 cm di rizoma di zenzero fresca
1 cm di rizoma di curcuma
sale e pepe
peperoncino a scaglie
1 bicchierino di vodka
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Mettete a cuocere la pasta
- Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo non troppo finemente
- Fate la stessa con il rizoma di curcuma. Sbucciate dalla pellicola esterna quindi grattugiate anch’essa.
- Nella wok o in una padella capiente mettete l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Accendete la fiamma e dopo pochi secondi mettete vodka panna e peperoncino
- Aggiungete i rizomi di zenzero e curcuma con un po’ di pepe. Il pepe serve ad attivare la curcumina, composto polifenolico presente nella curcuma dalle innumerovoli proprietà 😉 .Togliete lo spicchio d’aglio
- Cuocete per 3-4 minuti aggiustate di sale. Scolate la pasta e mantecate con il sugo cremoso
- Servite subito in tavola e buon appetito
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