Pennette alla vodka con curcuma e zenzero

Pennette alla vodka con curcuma e zenzero

Le Pennette alla vodka con curcuma e zenzero sono la fusione tra la tradizione italiana mescolata a quella orientale con un pizzico di revival anni ’80 che non stona 🙂

Cercavo un primo piatto velocissimo da condividere con gli amici o con la persona amata, dove impiegare il minor tempo possibile tra i fornelli e godere della compagnia della persona cara diventa necessario, proponendo però un piatto originale ma soprattutto buonissimo 🙂

Vi piace l’idea? Sono certa che con le Pennette alla vodka con curcuma e zenzero farete colpo sulla vostra innamorata/o

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Ingredienti per 4 persone:

350 gr di mezze penne rigate

200 ml di panna da cucina vegetale senza grassi

1,5 cm di rizoma di zenzero fresca

1 cm di rizoma di curcuma

sale e pepe

peperoncino a scaglie

1 bicchierino di vodka

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

Pennette alla vodka con curcuma e zenzero

Pennette alla vodka con curcuma e zenzero

 

Preparazione:

  • Mettete a cuocere la pasta
  • Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo non troppo finemente

Pennette alla vodka con curcuma e zenzero

  • Fate la stessa con il rizoma di curcuma. Sbucciate dalla pellicola esterna quindi grattugiate anch’essa.

Pennette alla vodka con curcuma e zenzero

  • Nella wok o in una padella capiente mettete l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Accendete la fiamma e dopo pochi secondi mettete vodka panna e peperoncino

Pennette alla vodka con curcuma e zenzero

  • Aggiungete i rizomi di zenzero e curcuma con un po’ di pepe. Il pepe serve ad attivare la curcumina, composto polifenolico presente nella curcuma dalle innumerovoli proprietà 😉 .Togliete lo spicchio d’aglio

Pennette alla vodka con curcuma e zenzero Le Pennette alla vodka con curcuma e zenzero sono la fusione tra la tradizione italiana mescolata a quella orientale con un pizzico di revival anni '80 che non stona :) Cercavo un primo piatto velocissimo da condividere con gli amici o con la persona che amiamo, dove impiegare il minor tempo possibile tra i fornelli e godere della compagnia della persona amata proponendo un piatto originale ma soprattutto buonissimo :) Vi piace l'idea? Sono certa che con le Pennette alla vodka con curcuma e zenzero farete colpo sulla vostra innamorata/o TI ASPETTO NELLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI Ingredienti per 4 persone: 350 gr di mezze penne rigate 200 ml di panna da cucina vegetale senza grassi 1,5 cm di rizoma di zenzero fresca 1 cm di rizoma di curcuma sale e pepe peperoncino a scaglie 1 bicchierino di vodka 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio evo Pennette alla vodka con curcuma e zenzero Pennette alla vodka con curcuma e zenzero Preparazione: Mettete a cuocere la pasta Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo non troppo finemente Pennette alla vodka con curcuma e zenzero Fate la stessa con il rizoma di curcuma. Sbucciate dalla pellicola esterna quindi grattugiate anch'essa. Pennette alla vodka con curcuma e zenzero Nella wok o in una padella capiente mettete l'olio con lo spicchio d'aglio in camicia. Accendete la fiamma e dopo pochi secondi mettete vodka panna e peperoncino Pennette alla vodka con curcuma e zenzero Aggiungete i rizomi di zenzero e curcuma con un po' di pepe. Il pepe serve ad attivare la curcumina, composto polifenolico presente nella curcuma dalle innumerovoli proprietà ;) Cuocete per 3-4 minuti aggiustate di sale. Scolate la pasta e mantecate con il sugo cremoso Servite subito in tavola e buon appetito

  • Cuocete per 3-4 minuti aggiustate di sale. Scolate la pasta e mantecate con il sugo cremoso
  • Servite subito in tavola e buon appetito
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Pennette alla vodka con curcuma e zenzero

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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