Oggi amici voglio mostrarvi come preparare un gustosissimo patè di melanzane arricchito con acciughe e pomodori secchi.
Lo potete preparare un giorno prima e sarà perfetto come antipasto, o durante l’aperitivo servito generosamente su di un crostino di pane 😉
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con me 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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2 Acciughe sott'olio
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4 Pomodori secchi sott'olio
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Peperoncino in polvere
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook!!! Grazie 🙂
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- Lava le melanzane e togli la pelle con il pela patate.
- Taglia in piccoli pezzi e metti nella casseruola con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio.
- Aggiungi un goccio d’acqua e cuoci fino a quando saranno molto tenere.
- A fine cottura insaporisci con prezzemolo tritato, sale e pepe. Togli lo spicchio d’aglio
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- Con l’aiuto del frullatore ad immersione, frulla le melanzane mentre saranno ancora calde
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- Poni la polpa di melanzane frullata nel bicchiere del frullatore ad immersione.
- Aggiungi pomodori secchi, acciughe un pizzico di peperoncino e un filo d’olio
- Frulla fino ad ottenere un composto cremoso
- Se il composto risultasse troppo sodo aggiungi ancora olio
- Metti il patè in un contenitore ermetico e metti in frigorifero prima d servire
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- Buon appetito!
Note
Servi il patè su cracker o crostini di pane tostati
Conserva il patè per 4 o 5 giorni al massimo in frigorifero dentro ad un contenitore chiuso ermeticamente.
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