Patatine fritte perfette – ricetta Gabriele Bonci

Patatine fritte perfette – ricetta Gabriele Bonci

Questa è la classica ricetta perfetta, una di quelle ricette che dopo averla provata non l’abbandonerai mai per nessun motivo al mondo. Come sempre prima di accingermi a provare le ricette della tv mi dimostro  un po’ scettica e un po’ (a torto) con la puzza sotto il naso, ma devo dire che Gabriele Bonci  è sinonimo di garanzia quasi come mia madre che mi gira la ricetta su whattsap 🙂

Le patatine fritte perfette di Gabriele Bonci sono la dimostrazione che la perfezione esiste, è già, non sempre le chips di patate vengono perfette, a volte troppo unte oppure poco croccanti, ma con questo metodo infallibile otterrete delle patatine fritte perfette croccanti e asciutte!

Seguitemi e venite a scoprire le patatine fritte perfette di Gabriele Bonci

Ingredienti:

patate a pasta gialla di montagna

sale grosso

olio di semi di girasole

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Preparazione:

  • Sbucciate le patate e immergete in acqua calda per 10 minuti.
  • In una ciotola versate l’acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso.
  • Scolate le patate dall’acqua calda e tagliate sottilmente con la mandolina e immergete in acqua fredda.
  • Trasferite la ciotola in frigorifero per 18 ore
  • Passato il periodo noterete che le patate sono accartocciate, scolate dall’acqua in eccesso e friggete in olio alla temperatura di 160°
  • Quando le patate saranno croccanti e dorate prelevate con la schiumarola e mettete su carta assorbente

Patatine fritte perfette - ricetta Gabriele Bonci

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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