Questa è la classica ricetta perfetta, una di quelle ricette che dopo averla provata non l’abbandonerai mai per nessun motivo al mondo. Come sempre prima di accingermi a provare le ricette della tv mi dimostro un po’ scettica e un po’ (a torto) con la puzza sotto il naso, ma devo dire che Gabriele Bonci è sinonimo di garanzia quasi come mia madre che mi gira la ricetta su whattsap 🙂
Le patatine fritte perfette di Gabriele Bonci sono la dimostrazione che la perfezione esiste, è già, non sempre le chips di patate vengono perfette, a volte troppo unte oppure poco croccanti, ma con questo metodo infallibile otterrete delle patatine fritte perfette croccanti e asciutte!
Seguitemi e venite a scoprire le patatine fritte perfette di Gabriele Bonci
Ingredienti:
patate a pasta gialla di montagna
sale grosso
olio di semi di girasole
Preparazione:
- Sbucciate le patate e immergete in acqua calda per 10 minuti.
- In una ciotola versate l’acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso.
- Scolate le patate dall’acqua calda e tagliate sottilmente con la mandolina e immergete in acqua fredda.
- Trasferite la ciotola in frigorifero per 18 ore
- Passato il periodo noterete che le patate sono accartocciate, scolate dall’acqua in eccesso e friggete in olio alla temperatura di 160°
- Quando le patate saranno croccanti e dorate prelevate con la schiumarola e mettete su carta assorbente
[yumprint-recipe id=’228′]