Patate a spicchi aromatizzate

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Non per dire ma le patate a spicchi aromatizzate sono il mio vanto!!!! E voi direte :”capirai per così poco???”. E certo perchè per fare delle patate a spicchi a regola d’arte ci vuole comunque una buona tecnica,modestamente insegnatami dalla mia super mamma. e soprattutto ci vuole un arnese d’acciaio per tagliare le patate tramandato da nonna che avrà credo super giù un secolo ihihihih

Spero vi piacciano,anzi ne sono sicura, anche perchè sono talmente belle che sembrano comprate icon biggrin Patate a spicchi aromatizzate

Ingredienti:

1 kg di patate da fare arrosto

1 spicchio d’aglio

un trito di erba cipollina,maggiorana e rosmarino essicate

olio evo

sale q.b.

DSC00796 1024x768 Patate a spicchi aromatizzate

patate arrosto a spicchi

 

Preparazione:

1) Ho pelato le patate, tagliate a spicchi (anche a cubetti vanno benissimo) e le ho immerse in acqua fredda per circa 30 minuti.

2) Passato il periodo le ho cotte in acqua bollente leggermente salata per circa 4 minuti.

3) Le ho quindi messe in una pirofila con olio evo,il trito di erbe aromatizzate e l’aglio in camica. Ho mescolato con cura.

4) Ho cotto a forno già caldo a 180-200° aggiustando di sale solo alla fine,fino a completa doratura.

DSC00791 300x225 Patate a spicchi aromatizzate

Ed ecco qui le nostre patate sono pronte per essere divorate magari di accompagnamento ad bel polletto allo spiedo

DSC00793 1024x768 Patate a spicchi aromatizzate

Patate a spicchi aromatizzate


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