Patate a spicchi aromatizzate

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Non per dire ma le patate a spicchi aromatizzate sono il mio vanto!!!! E voi direte :”capirai per così poco???”. E certo perchè per fare delle patate a spicchi a regola d’arte ci vuole comunque una buona tecnica,modestamente insegnatami dalla mia super mamma. e soprattutto ci vuole un arnese d’acciaio per tagliare le patate tramandato da nonna che avrà credo super giù un secolo ihihihih

Spero vi piacciano,anzi ne sono sicura, anche perchè sono talmente belle che sembrano comprate :D

Ingredienti:

1 kg di patate da fare arrosto

1 spicchio d’aglio

un trito di erba cipollina,maggiorana e rosmarino essicate

olio evo

sale q.b.

patate arrosto a spicchi

 

Preparazione:

1) Ho pelato le patate, tagliate a spicchi (anche a cubetti vanno benissimo) e le ho immerse in acqua fredda per circa 30 minuti.

2) Passato il periodo le ho cotte in acqua bollente leggermente salata per circa 4 minuti.

3) Le ho quindi messe in una pirofila con olio evo,il trito di erbe aromatizzate e l’aglio in camica. Ho mescolato con cura.

4) Ho cotto a forno già caldo a 180-200° aggiustando di sale solo alla fine,fino a completa doratura.

Ed ecco qui le nostre patate sono pronte per essere divorate magari di accompagnamento ad bel polletto allo spiedo

Patate a spicchi aromatizzate


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Patate a spicchi aromatizzate
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8 comments

  1. sara said on marzo 23, 2012
    divine,per me non sono un'ovvietà!!!!!!!!!!!
  2. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on marzo 23, 2012
    grazie Sara :)))
  3. laura said on marzo 23, 2012
    Che buone che sono!!!!!!!!!!!!!
  4. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on marzo 23, 2012
    grazie Laura,bacio :*
  5. La banda delle forchette said on marzo 23, 2012
    Che buoneeeee! Sembrano facili ma non sono per niente ovvie!! Bravissima!!
  6. ipasticcidicaty said on marzo 23, 2012
    Le patateeee:-) una goduriaaaa!!! Ottima ricetta:-) un bacione!!
  7. lory&elisa said on marzo 23, 2012
    buonissime! anche noi le facciamo spesso ma devo provare la tua tecnica. ciao buon we
  8. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on marzo 23, 2012
    grazie sorelle buon fine settimana anche a voi ;)))

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