Entrate in una casa indiana all’ora dei pasti oppure in un buon ristorante indiano, e sarete circondati da una nuvola di aromi paradisiaci. Senza dubbio, la caratteristica più tipica dell’alimentazione è la combinazione creativa delle spezie, non sorprende infatti che i cuochi indiani usino le spezie con la stessa abilità che un artista usi i colori!
Oggi Ti mostro la ricetta delle Patate speziate allo yogurt- Dum Aloo contorno cremoso, speziato al punto giusto composto da patate (meglio se novelle) yogurt greco e un mix di spezie sapientemente combinato tra loro!
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Patate
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250 g Yogurt
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1 Cipolle (piccola)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Prezzemolo
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125 ml Acqua
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1 cucchiaino Zenzero fresco (tritato)
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1 cucchiaino Curcuma fresca (tritata)
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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1 cucchiaino Semi di finocchio
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1/2 cucchiaini Pasta di curry (verde piccante)
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q.b. Sale
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3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK 😀
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- Taglia le patate a tocchetti e sbollenta in acqua salata per 7-8 minuti. Scola e metti da parte
- Nel frattempo in una padella capiente metti la cipolla tagliata a fettine con zenzero, curcuma, semi di finocchio e un filo d’olio. Fai imbiondire per un paio di minuti
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- Metti le patate in padella e fai rosolare per 4-5 minuti
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- Nel frattempo in una ciotola a parte metti lo yogurt con l’aglio tritato, prezzemolo , pasta di curry e cumino. Monta con la frusta
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- Aggiungi lo yogurt montato e l’acqua alle patate. Aggiusta di sale.
- Mescola per bene, fai sobollire a fiamma bassa per circa 10 minuti fino a quando le patate avranno ultimato la cottura risultando tenere e cremose.
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- Servi subito le patate in tavola e buon appetito 😀
Note
Se non trovi curcuma e zenzero fresco nessun problema! Sostituiscili con quelli in polvere. Lo stesso discorso vale per la pasta di curry vere che puoi sostituire con pasta di peperoncino o peperoncino in polvere
Lo yogurt che ti consiglio è quello greco, più compatto e dalla nota acidula inconfondibile!
ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK 😀
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