Patate speziate allo yogurt- Dum Aloo

Entrate in una casa indiana all’ora dei pasti oppure in un buon ristorante indiano, e sarete circondati da una nuvola di aromi paradisiaci. Senza dubbio, la caratteristica più tipica dell’alimentazione è la combinazione creativa delle spezie, non sorprende infatti che i cuochi indiani usino le spezie con la stessa abilità che un artista usi i colori!

Oggi Ti mostro la ricetta delle Patate speziate allo yogurt- Dum Aloo contorno cremoso, speziato al punto giusto composto da patate (meglio se novelle) yogurt greco e un mix di spezie sapientemente combinato tra loro!

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

 

Patate speziate allo yogurt- Dum Aloo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 250 g Yogurt
  • 1 Cipolle (piccola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 125 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco (tritato)
  • 1 cucchiaino Curcuma fresca (tritata)
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • 1/2 cucchiaini Pasta di curry (verde piccante)
  • q.b. Sale
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Patate speziate allo yogurt- Dum Aloo
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK 😀
  2. Patate speziate allo yogurt- Dum Aloo
    • Taglia le patate a tocchetti e sbollenta in acqua salata per 7-8 minuti. Scola e metti da parte
    • Nel frattempo in una padella capiente metti la cipolla tagliata a fettine con zenzero, curcuma, semi di finocchio e un filo d’olio. Fai imbiondire per un paio di minuti
  3. Patate speziate allo yogurt- Dum Aloo
    • Metti le patate in padella e fai rosolare per 4-5 minuti
  4. Patate speziate allo yogurt- Dum Aloo
    • Nel frattempo in una ciotola a parte metti lo yogurt con l’aglio tritato, prezzemolo , pasta di curry e cumino. Monta con la frusta
    • Aggiungi lo yogurt montato e l’acqua alle patate. Aggiusta di sale.
    • Mescola per bene, fai sobollire a fiamma bassa per circa 10 minuti fino a quando le patate avranno ultimato la cottura risultando tenere e cremose.
  5. Patate speziate allo yogurt- Dum Aloo
    • Servi subito le patate in tavola e buon appetito 😀

Note

Se non trovi curcuma e zenzero fresco nessun problema! Sostituiscili con quelli in polvere. Lo stesso discorso vale per la pasta di curry vere che puoi sostituire con pasta di peperoncino o peperoncino in polvere

Lo yogurt che ti consiglio è quello greco, più compatto e dalla nota acidula inconfondibile!

ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK 😀

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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