Patate sabbiose allo speck

Patate sabbiose allo speck
Oggi amici vi proponiamo un contorno da leccarvi i baffi. Le patate sabbiose allo speck infatti sono delle patate croccanti e saporite con l’aggiunta di striscioline di speck..una vera e propria squisitezza

Ingredienti:

1 kg di patate
3-4 cucchiai di pane grattugiato
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 rametti di rosmarino
2 spicchi d’aglio
100 gr di speck a cubetti o striscioline
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Patate sabbiose allo speck

Patate sabbiose allo speck

Preparazione:

1. tagliate le patate a cubetti e sciacquate sotto acqua corrente, facendo così toglierete l’amido in eccesso e le patate risulteranno più croccanti
2. sbollentate le patate in acqua bollente per 2-3 minuti con una presa di sale. Scolate e fate asciugare
3. preparate ora il condimento: mescolate in una ciotola pane grattugiato, parmigiano, aglio e rosmarino tritati, sale e pepe
Patate sabbiose allo speck
4. aggiungete le striscioline di speck e mescolate
5. mettete ora le patate mescolate per bene. Mettete poi in uno scolapasta e levate il condimento in eccesso
6. sistemate le patate in una pirofila oleata. io le ho messe su carta forbo e irrorate con 2 cucchiai di olio evo per renderle più leggere.
Patate sabbiose allo speck
Cuocete per 20-25 minuti a 180-200°, mescolate di tanto in tanto e aggiustate di sale se occorresse
Patate sabbiose allo speck
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