Le patate messicane sono un contorno originario della zona di Santa Fe, capitale americana del New Mexico.
La particolarità di questa zona è la fusione tra la classica cucina texana a base di BBQ , mescolata con famose pietanze messicane a base di enchiladas,burritos, nachos, guacamole e chi più ne ha più ne metta.
Il contorno che propongo in questo articolo è l’ideale per accompagnare grigliate estive, stufati o arrosti. Saporite e gustose infatti diventano l’accompagnamento ideale e mai scontato.
Ingredienti:
1 kg di patate
3 cucchiai di cheddar grattugiato o parmigiano
pane grattugiato q.b.
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 cucchiaini di paprika dolce in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 spicchio d’aglio
cilantro fresco tritato
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
1. In una ciotola capiente mettete il pane grattugiato con il cheddar, il cilantro tritato, le spezie e mescolate il tutto. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti, sciacquate sotto l’acqua e sbollentate in acqua salata per due minuti
2. Scolate le patate, mettete nella ciotola e mescolate in modo di far aderire la panatura. Scolate in un colino così toglierete il composto in eccesso
3. Adagiate le patate in una pirofila, irrorate con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe. Cuocete per circa 20-25 minuti a 180°
Servite subito in tavola e buon appetito
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