Patate fisarmonica con pancetta e scamorza affumicata

Patate fisarmonica con pancetta e scamorza affumicata
Dopo la ricetta delle patate hasselback  abbiamo deciso di portare una versione golosissima per un contorno di patate sfizioso e veloce da cucinare

Ingredienti:

600 gr di patate tutte della stessa dimensione
pancetta arrotolata tagliata sottile
scamorza affumicata
trito prezzemolo rosmarino e mezzo cucchiaino di paprika
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Patate fisarmonica con pancetta e scamorza affumicata

Patate fisarmonica con pancetta e scamorza affumicata

Preparazione:

1. tagliate le patate con tagli distanziati tra loro di 0.5 centimetri e profondi, sbollentate in acqua salata per 10 minuti 
2. scolate le patate e farcite con pancetta e fettine di scamorza affumicata
3. preparate un trito tagliato fine fine con prezzemolo rosmarino e paprika, adagiate le patate in una pirofila irrorata sul fondo con un filo di olio evo, mettete le patate e sulla superficie mettete il trito
Patate fisarmonica con pancetta e scamorza affumicata
Cuocete a 180° per circa 40 minuti
Patate fisarmonica con pancetta e scamorza affumicata

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Patate fisarmonica con pancetta e scamorza affumicata”

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