Le patatas bravas letteralmente patate selvagge sono un contorno a base di patate saltate in padella condite con pomodoro e paprika, in alternativa con tabasco e accompagnate con maionese o salsa di pomodoro.
Ingredienti:
1 kg di patate
2-3 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di paprika dolce
6-7 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Preparazione:
- Sbucciate e lavate le patate, tagliate a tocchetti
- In una citolina mescolate l’aceto con la passata di pomodoro
- Fate saltare le patate a fiamma vivace per cinque minuti
- Coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti
- Passato il periodo e accertandovi che le patate siano quasi cotte aggiustate con sale e pepe, aggiungete la paprika e la passata e ultimate la cottura per altri 3 minuti. (io ho aggiunto un po’ di tabasco)
- Le patatas bravas sono pronte da servire come sfizioso tapas
- Buon appetito
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