Pasticcio finto ai funghi porcini

Pasticcio finto ai funghi porcini

Buongiorno a tutti!!!!!Questa ricetta l’ho fatta ieri sera per la prima volta e c’è piaciuta tantissimo,quindi ho deciso di pubblicarla 😀 😀 😀

INGREDIENTI:

 

  • 1 confezione di pane in cassetta
  • aglio
  • 2/3 dl di latte
  • 1kg di funghi porcini freschi (oppure anche il misto va benissimo)
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • scamorza affumicata a fette
  • 2-3 mozzarelle
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale pepe
  • olio q.b.
  • Pasticcio finto ai funghi porcini

PREPARAZIONE:

 

Per prima cosa lavo bene i funghi e li taglio a pezzetti,poi prendo una padella bella larga metto l’olio e l’aglio e faccio rosolare i funghi assieme ad abbondante prezzemolo;mentre i funghi si rosolano e la loro acqua evapora,metto in una terrina le uova con il latte,aggiusto di sale e pepe,mescolo per bene e ci passo dentro,una a una,le fette di pane in cassetta,e le dispongo in una pirofila per pasticcio precedentemente imburrata.A questo punto sopra le nostre fette di pane metto i funghi la scamorza a fette,i pezzetti di mozzarella e il parmigiano,copro con altre fette di pane finchè non ho finito gli strati.Io ne ho fatti tre,e trovo sia la misura ideale 😀 .Quando abbiamo finito i nostri strati copriamo con pangrattato abbindante parmigiano e fiocchetti di burro.Lo faccio cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.

Se vi piace un buon bicchiere di vino,la morte sua qui è un buon  Gewürztraminer dell’alto adige…………..  E BUONE PAPPE A TUTTI 😀

 

 

 

 

 

Pasticcio finto ai funghi porcini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Visited 37 times, 5 visits today)
Vota questa ricetta:
Pasticcio finto ai funghi porcini
  • 5.00 / 55

commenti da facebook

comments

Powered by Facebook Comments

Comments

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *