Pasticcio di crespelle al ragù, un primo piatto delle feste delizioso e saporito per tutta la famiglia, che preparo spessissimo durante le nostra riunioni attorno al tavolo.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pasticcio di crespelle al ragù
PER LE CRESPELLE
PER LA BESCIAMELLA
INOLTRE
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo clicca QUI
Prepara ora le crespelle: Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
Continua finchè sarà terminato l’impasto
Prepara la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
Inizia a preparare IL PASTICCIO: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie. Poni sopra il primo strato di crespelle
Aggiungi ora la besciamella e il ragù di carne e spolvera il Grana Padano.
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio (non a contatto) per 25 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
Dosi variate per porzioni
Piatto gustoso e delicato!