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Paste frolle di Santa Lucia

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Paste frolle di Santa Lucia

Ogni città ha la propria tradizione natalizia,Verona ha Santa Lucia: la festa più importante di dicembre!!Nella notte tra il 12 ed il 13 la Santa gira per le case a portare doni e dolci ai bambini buoni e carbone a quelli cattivi!!!

Piazza Brà viene invasa da bancherelle di tutti i tipi e generi,e il dolce più gettonato sono appunto questi biscotti di pasta frolla,mangiati in quantità industriale assieme ed un buon bicchiere di vin brulè.

ingredienti:

300 gr di farina

150 gr di burro

130 gr di zucchero

3 tuorli d’uovo

1 limone non trattato

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Inizio con il preparare la frolla,quindi taglio a pezzetti il burro e lo lascio ammorbidire a temperatura ambiente.

Quando è tenero lo amalgamo con lo zucchero per bene,aggiungo i tuorli uno ad uno e la scorza del limone non trattato.

Man mano poi aggiungo la farina setacciata in modo tale non si formino i grumi e formo un bel composto omogeneo.A questo punto avvolgo la palla nella carta trasparente e la lascio riposare un paio d’ore in frigorifero.

Passato il periodo stendo la frolla con il mattarello dell’altezza di circa mezzo centimetro.Ricavo tanti biscotti aiutandomi con le formine che metto su di una placca ricoperta con carta forno,distanziandoli per bene gli uni dagli altri.

Vanno cotti per circa 12 minuti a 180° o almeno finchè non diventano dorati.

a questo piatto abbino un buon bicchiere di Vin Brulè e gli Wham con “Last Christmas”

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Paste frolle di Santa Lucia

 

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  15 comments for “Paste frolle di Santa Lucia

  1. 1 dicembre 2011 at 11:54

    Si vede che si avvicina il Natale… Boniiiiiiiii

  2. Foto del profilo di I sapori di casa
    1 dicembre 2011 at 12:07

    è si tocca proprio magnareeeeee ahahahahah

  3. 1 dicembre 2011 at 13:23

    Stampo la ricetta;-) m’interessano moltissimo ….

  4. 1 dicembre 2011 at 13:38

    complimenti per il blog a sfondo natalizio
    questa ricetta è interessante :-)
    non ho mai preparato questi biscotttini :-)
    un caro saluto

  5. Foto del profilo di I sapori di casa
    1 dicembre 2011 at 14:12

    Brava Martiq dopo dimmi se ti sono piaciute ;)))

  6. Foto del profilo di I sapori di casa
    1 dicembre 2011 at 14:35

    Grazie mille mieledilavanda :)

  7. 1 dicembre 2011 at 18:13

    Che buone!!!… mia nonna è veronese e ricordo che quand’ero piccola con lei e sua mamma… sì, sì avete capito bene io ho avuto anche la bis-nonna (ed ho ancora una nonna)! è mancata poco prima del mio matrimonio… mi portavano a Verona per Santa Lucia a salutare le mie prozie e, immancabilmente, facevo scorpacciata di paste frolle… se non sbaglio c’era (o c’è ancora) una pasticceria rinomata per questo in Piazza delle Erbe… proverò a farle anche io! :) :)

  8. 1 dicembre 2011 at 18:27

    Ciao Babi ma dai?!?!?!?!Sei stata fortunatissima ad avere anche la bisnonna,mi sa che ho capito la pasticceria che intendi tu è vicinissimo a piazza Erbe dove la specialità è ovviamente la torta Russa di Verona….che bello un’altra veneta nel blog :))))

  9. 1 dicembre 2011 at 19:25

    Buoni questi biscottini!!!bellissime le città sotto natale….la mia è famosa le bancarelle di Piazza Navona….non vedo l’ora di roportarci i miei bimbi!!!!ciao!!!!

  10. 1 dicembre 2011 at 19:26

    ah, dimenticavo…adoro la canzone che hai messo…

  11. Foto del profilo di I sapori di casa
    1 dicembre 2011 at 19:32

    E’ stupensa Piazza navona sotto natale,poi di bello voi è che avete la befana,e soprattutto il modo in cui festeggiate questa giornata!!!!!anche a me piace un sacco questa canzone,veramente tutte quelle di George Miachael ;)

  12. 1 dicembre 2011 at 19:46

    Che ricetta natalizia!!! Si inizia a sentire l’aria natalizia!! sono buonissimi, complimenti!! Un saluto Ilaria&Chiara!!

  13. 1 dicembre 2011 at 22:10

    sono semplicissimi e buonissimi con tanto burro!

  14. Foto del profilo di I sapori di casa
    2 dicembre 2011 at 08:19

    grazie mille Ilaria&Chiara!!!!

  15. Maria Teresa
    6 novembre 2012 at 10:35

    ciao vorrei sapere riferendomi allo strudel di nutella e nocciole se la pasta assomiglia più ad una frolla o sfoglia?

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