Pasta spadellata con pomodorini e pecorino

Hai mai pensato al piatto perfetto per l’estate? Io si! La pasta spadellata con pomodorini e pecorino racchiude, dal mio punto di vista, il significato di “perfezione”. In primis perchè si cucina in una manciata di minuti, sappiamo benissimo che in estate la voglia di cucinare è inversamente proporzionale al caldo, e la seconda nonchè la più importante è il portar in tavola un piatto fresco e genuino, ricco di vitamine e licopene 🙂

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀

Pasta spadellata con pomodorini e pecorino
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 450 g Pomodori
  • 1 mazzetto Basilico
  • 150 g Pecorino romano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pasta spadellata con pomodorini e pecorino
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK. Ogni giorno troverai un sacco di ricette nuove 😉
  2. Pasta spadellata con pomodorini e pecorino
    • Metti a lessare la pasta
    • Lava i pomodori e taglia a piccoli pezzi. Incidi il peperoncino per la lunghezza priva dei semini e trita finemente.
    • In una padella capiente metti l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, e il peperoncino tritato, senza soffriggere aggiungi i pomodori.
  3. Pasta spadellata con pomodorini e pecorino
    • Cuoci molto velocemente, i pomodori devono mantenere la loro consistenza. Aggiusta di sale.
    • Scola la pasta mettila nella padella dei pomodori, aggiungi il pecorino romano grattugiato, le foglie di basilico sminuzzate grossolanamente.
    • Fai saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi servi subito in tavola
  4. Pasta spadellata con pomodorini e pecorino
    • Servi subito in tavola e buon appetito!

Note

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