Pasta con pesto alle olive taggiasche e mandorle

Pasta con pesto alle olive taggiasche e mandorle
oggi amici vi proponiamo un primo piatto estivo e gustoso, con ingredienti semplici ma di qualità 😀

Ingredienti per il pesto:

5 pomodorini
50 gr di mandorle
20-25 foglie di basilico
70 gr di olive taggiasche snoccoliate
olio q.b.

Ingredienti per il sugo: (4 persone)

350 gr di fusili

10 pomodorini ciliegina

1 spicchio d’aglio

peperoncino

3-4 cucchiai di pecorino romano fresco

olio evo e sale q.b.
Pasta con pesto alle olive taggiasche e mandorle
 

Preparazione:

1. Mettete su l’acqua della pasta, nel frattempo nel bicchiere del frullatore mettete mandorle, olive basilico, pomodorini tagliati a metà e privi di semi, e tre cucchiai di olio evo .Azionate e frullate fino a formare una crema densa, se il composto risultasse troppo duro aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura
2. Subito dopo in una padella capiente spadellate i pomodorini tagliati a metà con l’aglio e un filo d’olio. Aggiustate con sale e peperoncino
Pasta con pesto alle olive taggiasche e mandorle
3. quando la pasta sarà pronta mettete in padella e aggiungete il pesto
4. spadellate per un paio di minuti con il pecorino romano e servite subito
Pasta con pesto alle olive taggiasche e mandorle
Buon appetito 😀
Pasta con pesto alle olive taggiasche e mandorle

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en English Version

Pasta with pesto with olives and almonds
Ingredients for pesto:
5 cherry tomatoes
50 grams of almonds
20-25 basil leaves
70 grams of black olives snoccoliate
oil q.b.
Ingredients for the sauce: (4 people)
350 g fusilli
10 cherry tomatoes
1 clove of garlic
chilli
3-4 tablespoons of fresh pecorino romano
olive oil and salt q.b.
preparation:
1. Put on the pasta water, meanwhile in the blender put almonds, olives, basil, cherry tomatoes, cut in half and free of seeds and three tablespoons of extra virgin olive oil. Operate and blend until it forms a thick cream, if the mixture is too stiff, add a few tablespoons of cooking water
2. Immediately after in a large frying pan sautéed cherry tomatoes cut in half with the garlic and a little olive oil. Season with salt and pepper
3. Dough will be ready when you put in a pan and add the pesto
4. Sautéed for a few minutes with pecorino romano cheese and serve immediately

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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