Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano leggero e profumato. Per il pesto al basilico senza aglio preparato con pinoli e noci ho deciso di abbinare dei fusilli integrali che donano al piatto quella nota di carattere in più che non guasta 😉
Le dosi per il pesto al basilico senza aglio sono per un vasetto che potrete conservare in frigorifero coprendo la superficie del pesto con olio di oliva. Oppure si possono mettere in vaschette monoporzione e conservarlo in freezer
Seguimi e vieni a scoprire la ricetta della pasta integrale con pesto al basilico senza aglio.
Ingredienti:
100 gr di foglie di basilico
50 gr di pecorino romano
50 gr di parmigiano
40 gr di pinoli
30 gr di noci
1 bicchiere circa di olio extra vergine di oliva
sale quanto basta
Per la pasta per 4 persone:
350-400 gr di pasta integrale
Preparazione:
- Metti nel frullatore le foglie di basilico con il pecorino romano i pinoli e le noci e un pizzico di sale.
- Aziona il frullatore e aggiungi a filo l’olio
- Fai andare fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa.
- Lessa la pasta e condiscila con pesto al basilico senza aglio
- E buon appetito