Per la serie back to the 80’s oggi vi porto indietro nel tempo con un classico intramontabile.
La pasta cremosa piselli e pancetta è uno dei capi saldi della cucina anni ’80, dove la panna regnava sovrana e le ricette dovevano essere veloci e facilissime da preparare 😀
Vuoi fare un salto con me tra paninari ascoltando “like a virgin”? Allora prendi la padella, scalda i fornelli e seguimi 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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250 g Piselli
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150 g Pancetta affumicata
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1/2 Cipolle
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100 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Metti in padella la cipolla tritata finemente, la pancetta e un filo d’olio, fai rosolare per qualche attimo. Aggiungi i piselli con un mestolo abbondante di brodo vegetale e cuoci fino a quando saranno diventati teneri.
- A fine cottura metti la panna e amalgama il tutto. Insaporisci con prezzemolo e aggiusta con sale e pepe.
- Aggiungi la pasta al sugo appena preparato fai saltare a fiamma bassa, quindi porta subito in tavola
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- Buon appetito 😀
Note
Puoi sostituire la pancetta affumicata con quella dolce oppure con quella stesa tagliata in striscioline sottili
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