Una buona pasta spadellata autunnale adatta a queste giornatine uggiose 😉
Ingredienti:
500 gr di fricelli di semola i grano duro
300 gr di funghi freschi misti
pecorino romano q.b.
100 gr di pancetta dolce
1 sacchettino di porcini secchi
peperoncino a scaglie
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio evo
prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Per prima cosa ho preparato il sugo mettendo in una padella molto capiente uno spicchio d’aglio,un cucchiaio d’olio, con i funghi freschi tagliati a fettine e i funghi secchi ammollati in precedenza e sminuzzati.
Li ho  cotti aggiustando di sale e pepe mettendo anche un po’ di peperoncino,verso fine cottura ho aggiunto la pancetta e ho fatto cuocere per pochi minuti in modo tale che la pancetta rimanga morbida!!!!
Ho cotto la pasta in acqua salata e l’ho spadellata con il sugo spolverizzando con prezzemolo fresco tritato e pecorino romano.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Bardolino e gli Oasis con “She’s electric”
Pasta con sugo ai funghi e pancetta – ricetta primi piatti
Ciao piacere di conoscerti sono nuova ho appena traslocato il mio blog qui. A presto http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
Fricelli? Mai sentito questa pasta! Forse è una pasta tipica?!? Deve essere buonissima però! Buona serata Mirta carissima!
Ma sai che non l’avevo sentita mai neanche io…grazie bacio grandissimo e buona serata anche a te!!!!
Ciao Fabiola benvenuta!!!!!!passo a trovarti …kiss :*
apperò che bel primo Mirta, gustoso come sempre! baciotti
Buonissima!A presto cara.
quanto mi piace la pasta con i funghi!!buonissimaa
grazie mille Tina…bacione :****
Angeluzza dopo passo a vedere cos’hai cuinato di buono!!!! 😉