Pasta con sugo ai funghi e pancetta – ricetta primi piatti

Pasta con sugo ai funghi e pancetta – ricetta primi piatti

Una buona pasta spadellata autunnale adatta a queste giornatine uggiose 😉

Ingredienti:

500 gr di fricelli di semola i grano duro

300 gr di funghi freschi misti

pecorino romano q.b.

100 gr di pancetta dolce

1 sacchettino di porcini secchi

peperoncino a scaglie

1 spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

olio evo

prezzemolo tritato q.b.

Pasta con sugo ai funghi e pancetta - ricetta primi piatti

Preparazione:

Per prima cosa ho preparato il sugo mettendo in una padella molto capiente uno spicchio d’aglio,un cucchiaio d’olio, con i funghi freschi tagliati a fettine e i funghi secchi ammollati in precedenza e sminuzzati.

Li ho  cotti aggiustando di sale e pepe mettendo anche un po’ di peperoncino,verso fine cottura ho aggiunto la pancetta e ho fattoPasta con sugo ai funghi e pancetta - ricetta primi piatti cuocere per pochi minuti in modo tale che la pancetta rimanga morbida!!!!

Ho cotto la pasta in acqua salata e l’ho spadellata con il sugo spolverizzando con prezzemolo fresco tritato e pecorino romano.

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Bardolino e gli Oasis con “She’s electric”

 

 

Pasta con sugo ai funghi e pancetta – ricetta primi piatti

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

9 Risposte a “Pasta con sugo ai funghi e pancetta – ricetta primi piatti”

  1. Fricelli? Mai sentito questa pasta! Forse è una pasta tipica?!? Deve essere buonissima però! Buona serata Mirta carissima!

  2. Ma sai che non l’avevo sentita mai neanche io…grazie bacio grandissimo e buona serata anche a te!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.