Adoro la cucina che si affaccia al Mar Mediterraneo, così profumata e speziata da ricordare tutta la materia prima che quelle zone ci dona.
Oggi ti porto sul Bosforo con la pasta al ragù di carne alla turca. Un ragù favoloso preparato con macinato di carne, salsiccia e polpa di melanzane, il tutto poi condito con erbe aromatiche e spezie!
Sei curioso di vedere come si prepara? Allora segui Mirta e I Sapori di Casa
TI ASPETTO QUI NELLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta
-
250 g Macinato di carne mista
-
1 Salsiccia
-
2 Melanzane
-
200-250 g Polpa di pomodoro
-
1 Cipollotto fresco
-
3 cucchiai Erbe aromatiche (prezzemolo finocchietto origano)
-
1-2 cucchiaini Tabasco
-
1 pizzico Cumino
-
q.b. sale e pepe
-
4 cucchiai Olio e
-
1 bicchiere Brodo di carne
Preparazione
-
- Pronti? Allora si parte!
-
- Lava le melanzane, taglia a metà. Incidi la polpa con un taglio a croce e preleva la polpa
- Trita la polpa molto finemente con il coltello
-
- Nella casseruola metti il macinato di carne, con la salsiccia sbriciolata, la polpa di melanzane, il cipollotto tagliato a rondelle sottili e le erbe aromatiche.
- Aggiungi 4 cucchiai di olio e cuoci per 5-6 minuti
-
- Aggiungi la polpa di pomodoro, il brodo di carne e fai sobollire a fiamma bassa per circa 2-3 ore
- A fine cottura aggiusta con sale, pepe, qualche goccia di tabasco e un pizzico di cumino in polvere (facoltativo)
-
- Cuoci la pasta, condisci con il ragù appena preparato e porta subito in tavola
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!