Pasta con pomodorini pancetta e rucola

Pasta con pomodorini pancetta e rucola

Questa che visto presentare è una pasta spadellata molto semplice dal retrogusto piccante 😉

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di farfalle

100 gr di pancetta affumicata

4 pomodori

melanzane piccanti a striscioline sotto olio

rucola q.b.

2 cucchiai di battuto mediterraneo (http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/battutto-mediterraneo/)

pecorino siciliano gratuggiato

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione:

La preparazione di questa pasta spadellata è molto semplice:come prima cosa ho preso una padella molto capiente ed al suo interno ho messo un goccio d’olio,uno spicchio d’aglio e la pancetta affumicata.

Ho fato cuocere per un paio di minuti e poi ho aggiunto i pomodori a cubetti ho fatto andare per alcuni minuti,fino a quando l’acqua dei pomodori s’è asciugata (la pancetta deve rimanere morbida),quindi ho levato l’aglio,ho aggiunto un po’ di prezzemolo e due cucchiai del battuto mediterraneo.

Quando la pasta è stata pronta l’ho messa nella padella ed ho spadellato con pecorino siciliano grattugiato e rucola fresca tagliata a pezzetti.

Ed ecco qui la nostra pasta è pronta per essere addentata!

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Merlot e i Cure con “Close to me”


Pasta con pomodorini pancetta e rucola

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “Pasta con pomodorini pancetta e rucola”

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