Pasta con crema di porcini light – ricetta leggera
Oggi propongo una pasta fatta ieri sera light ma molto gustosa,come ben sapete tendo sempre a viaggiare a basso contenuto di calorie ahahah!!!!
ingredienti:
100 gr di porcini secchi
350 gr di caserecce
100 gr di robiola magra
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino a scaglie
sale e pepe q.b.
preparazione:
Ci tengo a precisare che venendo dalla pianura padana ed avendo un papà super raccoglitore di funghi,quelli che ho usato oggi sono 100% porcini.Detto questo li ho messi ad ammollare un paio d’ore nell’acqua,poi li ho messi in padella sminuzzati per bene con un goccino d’olio ed uno spicchio d’aglio.Li ho cotti per dieci minuti con un goccio d’acqua ed aggiungendo sale e pepe e prezzemolo.
Appena i funghi sono pronti ho aggiunto la robiola fresca e li ho spadellati in con dell’acqua di cottura della pasta finchè non si è formata una bella cremina.
Quando la pasta è pronta l’ho spadellata con la nostra cremina di funghi aggiungendo ancora prezzemolo e peperoncino.
La trovo una valida alternativa light alle solite panne un po’ caloriche.
A questo brano abbino un po’ di ritmo con Sean Paul
Pasta con crema di porcini light – ricetta leggera
Mi hai dato un’ottima idea leggera per questa sera!!!!
Mi piace molto questa pasta light!!!!!
Fantastiche Mirta, mm che profumini di porcini!!! un bacione
Complimenti è veramente gustosa nonostante sia light.Baci e buona serata
Cavolo deve essere buonissima…Complimenti!!
grazie anna,laura & zenzero…buon lunedì 😀
adoro i porcini evisto che siamo all’inizio della stagione autunnalenulla mi sembra più perfetto :-)Complimenti