Pasta brisè senza burro con farina integrale

Pasta brisè senza burro con farina integrale

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta base per preparare le vostre torte salate o i vostri zucchini ma non con la solita farina 00 o il burro, bensì con farina integrale e olio evo… Il risultato vi stupirà 😀

Ingredienti:

280 gr di farina integrale

100 ml di acqua tiepida

100 ml di olio evo

1/2 cubetto di lievito

1 cucchiaino di sale

Pasta brisè senza burro con farina integrale

Preparazione:

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,quindi mettete la farina in una ciotola aggiungete l’acqua e mescolate con una forchetta.

Pasta brisè senza burro con farina integrale

Unite l’olio d’oliva

Pasta brisè senza burro con farina integrale

Impastate fino ad ottenere una palla soda ed omogenea. Avvolgete la palla d’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero

Pasta brisè senza burro con farina integrale

Stendete un impasto su di una spianatoia infarinata e farcite con quello che più vi piace

Le dosi sopracitate sono adatte per una torta salata o per stuzzichini finger food

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

8 Risposte a “Pasta brisè senza burro con farina integrale”

  1. grazie!!voglio provarla !! in casa però ho la farina tipo 2 di grano tenero macinata ia pietra, pensi possa andare bene ugualmente? se sì le dosi sono le stesse ?
    grazie mille!
    vorrei iniziare a sostituire la farina tipo 00 k dicono faccia male

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