Oggi amici vi presento un primo piatto estivo: la pasta al sugo di peperoni. Un primo piatto ricco di vitamine, semplice e decisamente gustoso per allietare le vostre tavole
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne rigate
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
250 ml di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
una manciata di capperi sotto sale
olive di Gaeta denocciolate
qualche foglia di basilico
peperoncino e sale q.b.
olio evo
Preparazione:
- Pulite i peperoni sbucciateli con il pela patate (in questo modo risulteranno più digeribili) e tagliateli in piccoli pezzetti. Mettete in padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Fate rosolare, quindi coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti
- Lavate i capperi sotto acqua salata. Passato il periodo aggiungete ai peperoni la polpa di pomodoro le olive ed i capperi, cuocete per altri 10 minuti,aggiustate con del sale. Lessate la pasta
- Quando la pasta sarà pronta scolate e mettetela nella padella del sugo, aggiustate con il basilico spezzettato e peperoncino.
- Fate saltare a fiamma vivace quindi servite subito in tavola
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