La Pasta al ragù di salsiccia e funghi è il primo piatto ideale da portare in tavola e riunire attorno al tavolo tutta la famiglia.
Per questo fantastico primo piatto ho usato della salsiccia sbriciolata e sgrassata a parte unita a funghi porcini, il tutto amalgamato con panna da cucina da rendere il nostro ragù cremoso e delicato.
Se anche tu hai già l’acquolina in bocca? Vieni a scoprire la ricetta qui sotto 😀
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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fettuccine
1 sacchettino di funghi porcini secchi
2 salsicce
200 ml di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
- Metti i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti
- Togli la salsiccia dal suo budello, mettete in padella accendi la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio di legno dividila in piccoli pezzi. Cuocila fino a quando sarà rosata, ma non troppo, deve rimanere morbida.
- Passato il periodo prendi i funghi e strizzali per bene, tritali a punta di coltello e metti in padella con un filo d’olio. Ripassa in padella per un paio di minuti a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo tritato
- Unisci i funghi alla salsiccia, aggiungi la panna da cucina assieme ad un mestolino di acqua di cottura della pasta e amalgama il tutto.
- Scola la pasta falla saltare in padella con il sugo e servi subito in tavola.
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