Pasta al pesto e pomodorini spadellati
Come oramai avrete capito, sughi troppo elaborati con panne, creme o besciamelle sono off limits qui nel quartiere generale de I sapori di Casa. Niente contro, non allarmatevi, ma non riusciamo proprio a resistere al richiamo della cucina mediterranea; ed è così che con due ingredienti tipici della nostra cucina abbiamo cucinato un primo piatto espresso profumato e gustosissimo
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne rigate
4-5 cucchiai colmi di pesto al basilico
15 pomodorini ciliegina
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico fresco
1 peperoncino
sale q.b.
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Mettete a lessare la pasta, nel frattempo in padella ponete i pomodorini tagliati in 4 con due cucchiai d’olio evo e l’aglio in camicia.
- Spadellate per due tre minuti, a fine cottura aggiustate con sale, il peperoncino privato dei semi e sminuzzato e basilico spezzettato.
- Quando la pasta sarà cotta condite con pesto al basilico e pomodorini. Amalgamate il tutto e servite subito in tavola.
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