Pasta al pesto e pomodorini spadellati

Pasta al pesto e pomodorini spadellati

Come oramai avrete capito, sughi troppo elaborati con panne, creme o besciamelle sono off limits qui nel quartiere generale de I sapori di Casa. Niente contro, non allarmatevi, ma  non riusciamo proprio a resistere al richiamo della cucina mediterranea; ed è così che con due ingredienti tipici della nostra cucina abbiamo cucinato un primo piatto espresso profumato e gustosissimo

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di penne rigate

4-5 cucchiai colmi di pesto al basilico

15 pomodorini ciliegina

1 spicchio d’aglio

qualche foglia di basilico fresco

1 peperoncino

sale q.b.

2 cucchiai di olio evo

Pasta al pesto e pomodorini spadellati

Preparazione:

  • Mettete a lessare la pasta, nel frattempo in padella ponete i pomodorini tagliati in 4 con due cucchiai d’olio evo e l’aglio in camicia.
  • Spadellate per due tre minuti, a fine cottura aggiustate con sale, il peperoncino privato dei semi e sminuzzato e basilico spezzettato.
  •  Quando la pasta sarà cotta condite con pesto al basilico e pomodorini. Amalgamate il tutto e servite subito in tavola.

Pasta al pesto e pomodorini spadellati

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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