Oggi amici vi propongo un primo piatto anzi oserei dire, un piatto unico, ricco e gustosissimo: la pasta al forno con polpettine e mozzarella.
Per questo piatto ho deciso di utilizzare la pasta corta come le penne e condirla successivamente con polpette al sugo, mozzarella e parmigiano, creando un’esplosione di gusti e sapori.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne rigate lessate al dente
40o gr di mozzarella
parmigiano reggiano
Ingredienti per le polpette al sugo:
400 gr di macinato misto
300 gr di passata di pomodoro
1 uovo
2 spicchi d’aglio
1 patata lessata
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
olio
peperoncino (facoltativo)
origano
noce moscata
Preparazione:
- Preparate le polpette mescolando in una terrina il macinato, con la patata schiacciata, aglio e prezzemolo tritati, 1 uovo, sale e pepe. Aggiustate con parmigiano e qualche grattata di noce moscata, formate tante palline e passatele nel pane grattugiato.
- In una padella capiente mettete l’olio con l’aglio in camicia e il peperoncino, aggiungete la passata e cuocete per 10 minuti,insaporite con sale ed origano. Mettete ora le polpette coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa un’ora.
- Quando le polpette saranno pronte, prendete la pirofila e versate sul fondo un mestolo del sugo delle polpette. Mescolate a parte la pasta al dente con le polpette al sugo e la mozzarella tagliata a cubetti. Versate nella pirofila e spolverizzate con il parmigiano.
- Cuocete a 180° per circa 20 minuti.