Pasta al forno con polpettine e mozzarella

Pasta al forno con polpettine e mozzarella

Oggi amici vi propongo un primo piatto anzi oserei dire, un piatto unico, ricco e gustosissimo: la pasta al forno con polpettine e mozzarella.

Per questo piatto ho deciso di utilizzare la pasta corta come le penne  e condirla successivamente con polpette al sugo, mozzarella e parmigiano, creando un’esplosione di gusti e sapori.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di penne rigate lessate al dente

40o gr di mozzarella

parmigiano reggiano

Ingredienti per le polpette al sugo:

400 gr di macinato misto

300 gr di passata di pomodoro

1 uovo

2 spicchi d’aglio

1 patata lessata

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

olio

peperoncino (facoltativo)

origano

noce moscata

Pasta al forno con polpettine e mozzarella

Preparazione:

  • Preparate le polpette mescolando in una terrina il macinato, con la patata schiacciata, aglio e prezzemolo tritati, 1 uovo, sale e pepe. Aggiustate con parmigiano e qualche grattata di noce moscata, formate tante palline e passatele nel pane grattugiato.
  • In una padella capiente mettete l’olio con l’aglio in camicia e il peperoncino, aggiungete la passata e cuocete per 10 minuti,insaporite con sale ed origano. Mettete ora le polpette coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa un’ora.
  • Quando le polpette saranno pronte, prendete la pirofila e versate sul fondo un mestolo del sugo delle polpette. Mescolate a parte la pasta al dente con le polpette al sugo e la mozzarella tagliata a cubetti. Versate nella pirofila e spolverizzate con il parmigiano.
  • Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.