Parmigiana fredda di pomodori gratinati

Parmigiana fredda di pomodori gratinati

Oggi amici vi presento la parmigiana fredda di pomodori gratinati. Ricetta fresca ed originale da preparare in anticipo e servire a tavola durante cene e buffet. Come potete notare ho farcito i pomodori con formaggio magro tipo robiola insaporita con basilico tritato, ma nessuno vi vieta di farcire con formaggi più corposi come mozzarella o scamorza affumicata.

Ingredienti per 4 persone:

4 pomodori grandi non troppo maturi

parmigiano reggiano grattugiato 

pane grattugiato

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

4 cucchiai di olio evo

Per il ripieno:

prosciutto cotto a fette sottili

formaggio fresco tipo robiola

qualche foglia di basilico

1435605203927

Preparazione:

  • Tagliate i pomodori in fette non troppo sottili. A parte in una ciotola mescolate il parmigiano con il pangrattato,lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe.
  • Distribuite i pomodori sulla leccarda rivestita con carta forno e mettete su ogni fetta il composto di parmigiano

Parmigiana fredda di pomodori gratinati

  • Irrorate il tutto con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 30-40 minuti
  • Quando i pomodori saranno dorati e croccanti, componete la parmigiana alternando le fette di pomodor con la robiola al basilico e prosciutto cotto

Parmigiana fredda di pomodori gratinati

 

 

[yumprint-recipe id=’32’]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.