Oggi amici vi presento la parmigiana fredda di pomodori gratinati. Ricetta fresca ed originale da preparare in anticipo e servire a tavola durante cene e buffet. Come potete notare ho farcito i pomodori con formaggio magro tipo robiola insaporita con basilico tritato, ma nessuno vi vieta di farcire con formaggi più corposi come mozzarella o scamorza affumicata.
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori grandi non troppo maturi
parmigiano reggiano grattugiato
pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio evo
Per il ripieno:
prosciutto cotto a fette sottili
formaggio fresco tipo robiola
qualche foglia di basilico
Preparazione:
- Tagliate i pomodori in fette non troppo sottili. A parte in una ciotola mescolate il parmigiano con il pangrattato,lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe.
- Distribuite i pomodori sulla leccarda rivestita con carta forno e mettete su ogni fetta il composto di parmigiano
- Irrorate il tutto con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 30-40 minuti
- Quando i pomodori saranno dorati e croccanti, componete la parmigiana alternando le fette di pomodor con la robiola al basilico e prosciutto cotto
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