Parmigiana di melanzane in cocotte

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Parmigiana di melanzane in cocotte

Oggi cari amici vogliamo proporvi un piatto prelibato della nostra amata penisola preparato con amore e maestria 😀

Ingredienti per 4 persone:

2-3 melanzane tonde

300 gr di passata di pomodoro

1/2 cipolla rossa

100 gr di Parmigiano reggiano

2 mozzarelle fiordilatte

qualche foglia di basilico

sale q.b.

olio per friggere

olio evo q.b.

Parmigiana di melanzane in cocotte

Preparazione:

In una casseruola mettete la cipolla trittata con due cucchiai di olio evo,fate imbiondire quindi aggiungete la passata.Dopo 10 minuti quando si sarà addensata,spegnete la fiamma e aggiustate di sale

Parmigiana di melanzane in cocotte

Tagliate le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi d’arachide

Parmigiana di melanzane in cocotte

scolatele su carta assorbente

Parmigiana di melanzane in cocotte

Iniziate ora con la preparazione della parmigiana:spennellate il fondo della cocotte con un goccio di olio evo quindi adagiate le fette di melanzane

Parmigiana di melanzane in cocotte

mettete quindi la mozzarella e il parmigiano

Parmigiana di melanzane in cocotte

completate il primo strato con la passata ancora parmigiano e qualche foglia di basilico

Parmigiana di melanzane in cocotte

ripetete ora la stessa sequenza formando il secondo strato

Parmigiana di melanzane in cocotte

Mettete in forno a 200° e cuocete fino a quando la parmigiana avrà formato una bella crosticina sulla superficie

Parmigiana di melanzane in cocotte

Servite sia calda che fredda accompagnandola con un buon bicchiere di Merlot o Primitivo

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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