Parmigiana di melanzane in cocotte
Oggi cari amici vogliamo proporvi un piatto prelibato della nostra amata penisola preparato con amore e maestria 😀
Ingredienti per 4 persone:
2-3 melanzane tonde
300 gr di passata di pomodoro
1/2 cipolla rossa
100 gr di Parmigiano reggiano
2 mozzarelle fiordilatte
qualche foglia di basilico
sale q.b.
olio per friggere
olio evo q.b.
Preparazione:
In una casseruola mettete la cipolla trittata con due cucchiai di olio evo,fate imbiondire quindi aggiungete la passata.Dopo 10 minuti quando si sarà addensata,spegnete la fiamma e aggiustate di sale
Tagliate le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi d’arachide
scolatele su carta assorbente
Iniziate ora con la preparazione della parmigiana:spennellate il fondo della cocotte con un goccio di olio evo quindi adagiate le fette di melanzane
mettete quindi la mozzarella e il parmigiano
completate il primo strato con la passata ancora parmigiano e qualche foglia di basilico
ripetete ora la stessa sequenza formando il secondo strato
Mettete in forno a 200° e cuocete fino a quando la parmigiana avrà formato una bella crosticina sulla superficie
Servite sia calda che fredda accompagnandola con un buon bicchiere di Merlot o Primitivo
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