PARFAIT AI PISTACCHI

Il parfait ai pistacchi è un dolce al cucchiaio senza cottura assolutamente delizioso, che si differenzia dal semifreddo per avere una consistenza molto più piena e vellutata.

Personalmente lo servo spesso e volentieri durante le ricorrenze in famiglia, oppure come dessert dopo una serata con gli amici. Vi consiglio di accompagnarlo con del cioccolato fondente fuso per rendere il dolce un vero e proprio capolavoro!

Vuoi vedere come ho preparato il parfait ai pistacchi? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

ALTRI DOLCI SENZA COTTURA:

parfait ai pistacchi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzionistampo da plumcake da 27 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 tuorli
3 albumi
500 ml panna fresca da montare
3 cucchiai zucchero
1 cucchiaio zucchero a velo
130 g pistacchi

PER DECORARE

150 g cioccolato fondente
pistacchi

Strumenti

Stampo da Plumcake 27 cm

Passaggi

Trovi tutte le videoricette nel mio profilo TikTok @isaporidicasa

parfait ai pistacchi

Versa i tuorli nella ciotola e aggiungi lo zucchero semolato. Lavora con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino a quando risulteranno molto chiari e spumosi

A parte monta la panna con lo zucchero a velo, incorporala ai tuorli con i pistacchi tritati, con movimenti della spatola dal basso verso l’alto in modo da non farla smontare.

Infine in un’altra ciotola ancora monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorpora anch’essa sempre con movimenti della spatola dal basso verso l’alto

parfait ai pistacchi

Rivesti lo stampo da plumcake da 27 cm con la pellicola alimentare, versa al suo interno il composto appena preparato, livella con la spatola. Fai riposare in freezer per almeno 4 ore, passato il periodo togli il parfait dallo stampo e servi con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e portato a temperatura ambiente, e decora con i pistacchi. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

parfait ai pistacchi
parfait ai pistacchi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “PARFAIT AI PISTACCHI”

  1. cioccolato e pistacchi!!!! Adoro questo abbinamento! mi segno la ricetta, mi sembra facile, buona e anche molto scenografica! Grazie!

  2. grazie a te Martina!!!!!!e se non vuoi usare lo stampo da plumcake,usando dei piccoli stampini da timballi o muffin vengono ancora più carini 😉

  3. e infatti sto vedendo la tua foto! Mi piace molto la presentazione, dovrei avere anche gli stampi adatti da qualche parte 😉

  4. esco al despar compro gli ingredienti e lo provo!!!poi ti dico
    ottima ricetta brava Mirta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.