Il parfait ai pistacchi è un dolce al cucchiaio senza cottura assolutamente delizioso, che si differenzia dal semifreddo per avere una consistenza molto più piena e vellutata.
Personalmente lo servo spesso e volentieri durante le ricorrenze in famiglia, oppure come dessert dopo una serata con gli amici. Vi consiglio di accompagnarlo con del cioccolato fondente fuso per rendere il dolce un vero e proprio capolavoro!
Vuoi vedere come ho preparato il parfait ai pistacchi? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
ALTRI DOLCI SENZA COTTURA:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzionistampo da plumcake da 27 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER DECORARE
Strumenti
Passaggi
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Versa i tuorli nella ciotola e aggiungi lo zucchero semolato. Lavora con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino a quando risulteranno molto chiari e spumosi
A parte monta la panna con lo zucchero a velo, incorporala ai tuorli con i pistacchi tritati, con movimenti della spatola dal basso verso l’alto in modo da non farla smontare.
Infine in un’altra ciotola ancora monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorpora anch’essa sempre con movimenti della spatola dal basso verso l’alto
Rivesti lo stampo da plumcake da 27 cm con la pellicola alimentare, versa al suo interno il composto appena preparato, livella con la spatola. Fai riposare in freezer per almeno 4 ore, passato il periodo togli il parfait dallo stampo e servi con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e portato a temperatura ambiente, e decora con i pistacchi. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Che bontà!!!
cioccolato e pistacchi!!!! Adoro questo abbinamento! mi segno la ricetta, mi sembra facile, buona e anche molto scenografica! Grazie!
grazie a te Martina!!!!!!e se non vuoi usare lo stampo da plumcake,usando dei piccoli stampini da timballi o muffin vengono ancora più carini 😉
e infatti sto vedendo la tua foto! Mi piace molto la presentazione, dovrei avere anche gli stampi adatti da qualche parte 😉
io uso per i dolcetti freddi i vasetti di yogurt
esco al despar compro gli ingredienti e lo provo!!!poi ti dico
ottima ricetta brava Mirta
sappimi dire..sono curiosa!!!