Paradise cake alle fragole e crema allo yogurt

Paradise cake alle fragole e crema allo yogurt

Oggi amici vi propongo una torta tipica della tradizione inglese. La paradise cake: dolce soffice a strati, naked cioè “nuda” senza copertura, farcita con macedonia di fragole e yogurt cream usata solitamente in UK per realizzare la Rainbow cake. Seguiteme nella preparazione 😉

Ingredienti (stampo a cerniera 24 cm)

200 gr di farina 00

150 gr di burro

150 gr di fecola di patate

4 uova

200 gr di zucchero

100 ml di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 fialette di essenza al limone

1 pizzico di sale

Per la farcitura:

500 gr di fragole

succo di limone

zucchero

Per la crema allo yogurt

750 gr di panna fresca

250 gr di yogurt compatto

150 gr di zucchero a velo

paradise cake fragole e crema allo yogurt

 

Preparazione:

  • Tagliate le fragole a fettine condiete con succo di limone e zucchero e lasciate macerare in frigorifero
  • In una terrina con l’aiuto della frusta elettrica sbattete lo zucchero con il burro a pezzetti a temperatura ambiente
  • Unite la vanillina, l’aroma di limone, un pizzico di sale e un uovo alla volta
  • Mettete ora nel composto la farina setacciata con la fecola ed il lievito, impastate per alcuni minuti alternando l’aggiunta di farina con quella del latte

Torta paradiso con confetture alle pesche

 

 

  • Versate il composto nello stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato nella parte bassa a 180° a forno elettrico, a 170° con quello ventilato per circa 40 minuti.
  • Preparate la crema allo yogurt: montate la panna con lo zucchero a velo, quando sarà densa e compatta aggiungete lo yogurt e mescolate il tutto con le fruste. Fate riposare in frigorifero fino al momento di usarla
  • Quando la torta sarà completamente fredda, tagliate a metà, prelevate le fragole dal frigorifero, con il succo della macerazione spennellate la base. Farcite con  metà di crema allo yogurt e fragole
  • Mettete sopra l’altra metà della torta spennellate con il succo di fragole e ultimate con la crema allo yogurt rimasta e le fragole

Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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