Oggi amici vi propongo una torta tipica della tradizione inglese. La paradise cake: dolce soffice a strati, naked cioè “nuda” senza copertura, farcita con macedonia di fragole e yogurt cream usata solitamente in UK per realizzare la Rainbow cake. Seguiteme nella preparazione 😉
Ingredienti (stampo a cerniera 24 cm)
200 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di fecola di patate
4 uova
200 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 fialette di essenza al limone
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
500 gr di fragole
succo di limone
zucchero
Per la crema allo yogurt
750 gr di panna fresca
250 gr di yogurt compatto
150 gr di zucchero a velo
Preparazione:
- Tagliate le fragole a fettine condiete con succo di limone e zucchero e lasciate macerare in frigorifero
- In una terrina con l’aiuto della frusta elettrica sbattete lo zucchero con il burro a pezzetti a temperatura ambiente
- Unite la vanillina, l’aroma di limone, un pizzico di sale e un uovo alla volta
- Mettete ora nel composto la farina setacciata con la fecola ed il lievito, impastate per alcuni minuti alternando l’aggiunta di farina con quella del latte
- Versate il composto nello stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato nella parte bassa a 180° a forno elettrico, a 170° con quello ventilato per circa 40 minuti.
- Preparate la crema allo yogurt: montate la panna con lo zucchero a velo, quando sarà densa e compatta aggiungete lo yogurt e mescolate il tutto con le fruste. Fate riposare in frigorifero fino al momento di usarla
- Quando la torta sarà completamente fredda, tagliate a metà , prelevate le fragole dal frigorifero, con il succo della macerazione spennellate la base. Farcite con metà di crema allo yogurt e fragole
- Mettete sopra l’altra metà della torta spennellate con il succo di fragole e ultimate con la crema allo yogurt rimasta e le fragole
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire
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