Panini al latte morbidissimi alle olive di Gaeta
oggi presento la mia prima esperienza ben riuscita da panificatrice alle prime armi. con i miei Panini al latte morbidissimi alle olive di Gaeta . si perchè dovete sapere che prima d’arrivare a questo risultato ho fatto diverse prove….spero vi piacciano :))) vi assicuro sono la fine del mondo.
Ingredienti:
500 gr di farina
150 gr di olive di Gaeta denocciolate e tagliate grossolanamente
100 gr di latte
1 cubetto di lievito
200 gr di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
preparazione:
1) sciogliete il lievito nel latte con 100 gr di acqua. Entrambi devono essere tiepidi.
2) su di una spianatoia mettete la farina a fontana e al centro aggiungete le olive tagliuzzate,l’olio il sale,il latte con il lievito,ed iniziate ad impastare.
3) man mano aggiungete l’acqua restante miraccomando sempre tiepida.
4) impastate per diversi minuti fino ad ottenere un bella palla elastica che dovrete sbattere più volte sul tavolo.
5) a questo punto ricavatene delle piccole palline o filoncini e adagiateli sulla placa da forno ricoperta con carta e lasciateli riposare per 2 ore.
6) preriscaldate il forno a 180° e cuoceteli per circa 40 minuti
ed ecco qui i nostri Panini al latte morbidissimi alle olive di Gaeta, spero siano stati di vostro Gradimento 🙂
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Primitivo e Jay Z feat Pharrell con “excuse me miss”
Panini al latte morbidissimi alle olive di Gaeta
Wow sembrano buonissimi! E sono anche molto belli, complimenti!
Buoniiiii! Li assaggerei proprio volentieri!!!!
Buondì carissima!!! Ottimi questi panini 🙂 complimenti:-) bacione!
grazie Caty buona giornata anche a te!!!!!!!!
grazie francesca..baciio
Buonissimi questi panini!! poi con le olive sono strabuoni!!!baci!!
ma che brave che siamo!!! tutto bene Mirta..come va? un bacione tesoruccio!!!!