Il paneer shashlik è una ricetta tipica della cucina vegetariana indiana. Consiste in spiedini a base di formaggio paneer marinato in precedenza con spezie profumate alternato poi con verdure come peperoni e cipolle.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di paneer tagliato a cubetti
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cipolle medie
Per la marinata:
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di pasta di zenzero
1 tazza di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di paprika piccante o peperoncino
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
- Raccogliete tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola, immergete i pezzi di paneer nella marinata e fate riposare in frigorifero per 3-6 ore meglio se per tutta la notte
- Passato il periodo formate gli spiedini alternando il paneer con pezzi di peperone e cipolle
- Spennellate gli spiedini con olio d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Oppure cuocete alla griglia gli spiedini spennellando la superficie con olio evo e girateli non appena si staccheranno dalla griglia e saranno dorati.
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