Pane in cassetta alla cipolla

Pane in cassetta alla cipolla
Oggi amici vi proponiamo un pane soffice gustoso insaporito con pezzetti di cipolla, per accompagnare le vostre pietanze o merende

Ingredienti:

300 gr di farina di Manitoba
200 gr di farina 00

250 ml circa di acqua tiepida

10 gr di lievito di birra
25 gr di zucchero
12 gr di sale fino
1 cipolla grande
80 ml di olio evo
Pane in cassetta alla cipolla

Preparazione:

1. sciogliete il lievito con lo zucchero in metà acqua tiepida, in una ciotola mescolate le due farine, aggiungete l’olio e l’acqua con il lievito ed iniziate ad impastare, aggiungete poi man mano la restante acqua e impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico e lasciate lievitare per un’ora coperto con un canovaccio in un luogo asciutto.
2. tagliate la cipolla in piccoli pezzetti
Pane in cassetta alla cipolla
3. passato il periodo aggiungete la cipolla all’impasto, lavorate per alcuni minuti. Spennellate con olio d’oliva lo stampo da plumcake adagiate al suo interno l’impasto e lasciate lievitare per altre 2 ore
Cuocete a 180° a forno già caldo per circa 45 minuti. dopodichè sfornate e rigirate il pane su una griglia e fate raffreddare
Pane in cassetta alla cipolla

E buon appetito!!!

Pane in cassetta alla cipolla

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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