Pane fatto in casa con semi di girasole
Oggi amici vogliamo proporvi il pane fatto in casa!!!! Chi può resistere ad una fetta fumante di pane appena sfornato? Croccante e profumato, con questa ricetta che mi sto accingendo a proporre potrete anche voi cimentarvi nel preparare un ottimo pane fatto in casa con pochi e semplici ingredienti
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina di manitoba
1 cubetto di lievito o 7 grammi di lievito liofilizzato
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
50 gr di olio evo
semi di girasole sgusciati a piacere
Preparazione:
1. sciogliete il lievito nell’acqua calda con lo zucchero. Nella ciotola mescolate le due farina e unite poco alla volta l’acqua
2. unite un po’ per volta l’acqua con il lievito e l’olio e impastate energicamente per alcuni minuti
3. lasciate riposare la palla per un paio d’ore
4. passato il periodo unite i semi di girasole e reimpastate ancora
5. lasciate riposare l’impasto per un’altra ora
6. quando la pagnotta sarà lievitata,cospargete la superficie con semi di girasole e praticate dei tagli fondi 1 cm formando un reticolato
Cuocete a 180-200° per 50 minuti circa
E buon appetito!!!!!
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