Pane fatto in casa con semi di girasole

Pane fatto in casa con semi di girasole

Oggi amici vogliamo proporvi il pane fatto in casa!!!! Chi può resistere ad una fetta fumante di pane appena sfornato? Croccante e profumato, con questa ricetta che mi sto accingendo a proporre potrete anche voi cimentarvi nel preparare un ottimo pane fatto in casa con pochi e semplici ingredienti

Ingredienti:

250 gr di farina 00

250 gr di farina di manitoba

1 cubetto di lievito o 7 grammi di lievito liofilizzato

300 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

50 gr di olio evo

semi di girasole sgusciati a piacere

Pane fatto in casa con semi di girasole

 

Preparazione:

1. sciogliete il lievito nell’acqua calda con lo zucchero. Nella ciotola mescolate le due farina e unite poco alla volta l’acqua

2. unite un po’ per volta l’acqua con il lievito e l’olio e impastate energicamente per alcuni minuti

3. lasciate riposare la palla per un paio d’ore

Pane fatto in casa con semi di girasole

4. passato il periodo unite i semi di girasole e reimpastate ancora

5. lasciate riposare l’impasto per un’altra ora

6. quando la pagnotta sarà lievitata,cospargete la superficie con semi di girasole e praticate dei tagli fondi 1 cm formando un reticolato

Pane fatto in casa con semi di girasole

Cuocete a 180-200° per 50 minuti circa

Pane fatto in casa con semi di girasole

 

E buon appetito!!!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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