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Palline di cioccolato ricoperte al cocco

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Oggi propongo un ever green conosciutissimo da tutti fatto ieri sera…Lo so è una ricetta banalissima ma a casa piace molto!!!!

ingredienti:

300 gr di oro saiwa o comunque frollini

100 gr di cacao amaro in polvere

100 gr di zucchero

100 gr di burro

2 tuorli

50 gr di noccioline tritate

2 cucchiai di rum

100 gr di cocco disidratato

preparazione:

Per prima cosa ho sbriciolato i biscotti e go tritato grossolanamente le nocciole.Poi ho montato i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere il classico composto chiaro e spumoso,vi ho aggiunto i biscotti le noci,il burro,il cacao amaro e 2 cucchiai di rum,se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete ancora biscotti ;)

A questo punto  ho formato delle palline e le ho messe in frigorifero per un’oretta a solidificare,le ho tirate fuori le ho ricoperte con il cocco e le ho rimesse in frigorifero per altre 3 orette.

Una variante che uso spesso al posto delle noccioline sono le meringhe tritate,vengono anch’esse molto buone!!!!!

A questo brano abbino i Guns ‘n Roses con una canzone strepitosa!!!! :)

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  26 comments for “Palline di cioccolato ricoperte al cocco

  1. 23 settembre 2011 at 07:24

    urca!!!! queste mi garbano tanto, sono le classiche una tira l’altra e fino a che il piatto non è pulito non sto in pace!!! Me la segno!

  2. Foto del profilo di I sapori di casa
    23 settembre 2011 at 07:38

    ciao Martina,pure io ho lo stesso problemino,quindi di solito faccio dosi doppie ;)

  3. Ale
    23 settembre 2011 at 09:06

    Mamma mia che meraviglia le palline di cioccolato ricoperte al cocco!!!!!!

  4. 23 settembre 2011 at 10:13

    se le faccio me le mangio tutte da sola!!!!che meraviglie ste palline!!!!!altro che una tira l’altra, una tira tutteeeeee!!!!!!!!!

  5. 23 settembre 2011 at 13:57

    Che golosità queste palline….

  6. Foto del profilo di I sapori di casaMirta
    23 settembre 2011 at 14:40

    @ale ciao grazie millleeee!!!!!
    @vane in teoria infatti li avevo fatti ieri sera un po’ di soppiato per papparmeli tutti ma m’hanno beccato hihi
    @alma golosissine..ciaooo!

  7. 23 settembre 2011 at 14:56

    Che gustose…………………

  8. 23 settembre 2011 at 15:20

    Fantastiche!!! ne prenoto un vassoio tutto per me hihihi sai per gustarle meglio :P bacioneee

  9. 23 settembre 2011 at 18:48

    mi pacciono gli oro saiwa come base! da provare con quelli!

  10. 23 settembre 2011 at 21:00

    Devono essere ottime!! complimenti !!!

  11. 24 settembre 2011 at 08:39

    mai fatti con questi biscotti proverò..ma cmq son buonissimissimi!!

  12. Foto del profilo di I sapori di casa
    24 settembre 2011 at 09:45

    grazie a tutte vi auguro un sereno week end..bacione

  13. 24 settembre 2011 at 21:05

    Che tentazione Mirta! Troppo buone!

  14. 4 novembre 2011 at 17:15

    Buoniiiiiii!! Lì proverò sicuramente!!

  15. Foto del profilo di I sapori di casa
    4 novembre 2011 at 17:24

    grazie Isabella!!!!!

  16. sof
    2 gennaio 2012 at 17:24

    sicuro che sono 2 tuorli e non albumi???

  17. Foto del profilo di I sapori di casa
    2 gennaio 2012 at 17:35

    ciaoSof..,sono preferibili 2 tuorli o comunque due uova intere

  18. 2 maggio 2012 at 14:44

    aggiuntaaa, grazie cara :***

  19. hahahaah
    17 maggio 2012 at 15:40

    x quante persone sono???risp

  20. Foto del profilo di I sapori di casa
    17 maggio 2012 at 15:43

    4-6 persone circa

  21. Lisa
    17 novembre 2012 at 22:31

    Buonissime le sto facendo…solo una precisazione…..per un composto soffice e spumoso si sbattono gli albumi con lo zucchero no i tuorli…

  22. Foto del profilo di I sapori di casa
    18 novembre 2012 at 01:32

    ciao Lisa probabilmente mi sono spiegata male,ma intendevo proprio i tuorli che lavorati con la frusta elettrica assieme allo zucchero creano un effetto spumo,non le ho mai provate cob gli albumi montati a neve come hai fatto tu,ma credo siano altrettanto buone,buona domenica

  23. wendy
    12 dicembre 2014 at 20:26

    scusate ma il burro va sciolto vero????

  24. wendy
    12 dicembre 2014 at 20:32

    vi prego rispondete

  25. Foto del profilo di I sapori di casa
    12 dicembre 2014 at 20:55

    Ciao Wendy scusa per il ritardo il burro va sciolto e lasciato raffreddare

  26. wendy
    12 dicembre 2014 at 21:02

    grazie mille e poi mescolo il tutto usando le mani???

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