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Palline di cioccolato ricoperte al cocco

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Oggi propongo un ever green conosciutissimo da tutti fatto ieri sera…Lo so è una ricetta banalissima ma a casa piace molto!!!!

ingredienti:

300 gr di oro saiwa o comunque frollini

100 gr di cacao amaro in polvere

100 gr di zucchero

100 gr di burro

2 tuorli

50 gr di noccioline tritate

2 cucchiai di rum

100 gr di cocco disidratato

preparazione:

Per prima cosa ho sbriciolato i biscotti e go tritato grossolanamente le nocciole.Poi ho montato i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere il classico composto chiaro e spumoso,vi ho aggiunto i biscotti le noci,il burro,il cacao amaro e 2 cucchiai di rum,se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete ancora biscotti ;)

A questo punto  ho formato delle palline e le ho messe in frigorifero per un’oretta a solidificare,le ho tirate fuori le ho ricoperte con il cocco e le ho rimesse in frigorifero per altre 3 orette.

Una variante che uso spesso al posto delle noccioline sono le meringhe tritate,vengono anch’esse molto buone!!!!!

A questo brano abbino i Guns ‘n Roses con una canzone strepitosa!!!! :)

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26 Comments

  1. urca!!!! queste mi garbano tanto, sono le classiche una tira l’altra e fino a che il piatto non è pulito non sto in pace!!! Me la segno!

  2. Foto del profilo di I sapori di casa

    ciao Martina,pure io ho lo stesso problemino,quindi di solito faccio dosi doppie ;)

  3. Mamma mia che meraviglia le palline di cioccolato ricoperte al cocco!!!!!!

  4. se le faccio me le mangio tutte da sola!!!!che meraviglie ste palline!!!!!altro che una tira l’altra, una tira tutteeeeee!!!!!!!!!

  5. Che golosità queste palline….

  6. @ale ciao grazie millleeee!!!!!
    @vane in teoria infatti li avevo fatti ieri sera un po’ di soppiato per papparmeli tutti ma m’hanno beccato hihi
    @alma golosissine..ciaooo!

  7. Che gustose…………………

  8. Fantastiche!!! ne prenoto un vassoio tutto per me hihihi sai per gustarle meglio :P bacioneee

  9. mi pacciono gli oro saiwa come base! da provare con quelli!

  10. Devono essere ottime!! complimenti !!!

  11. mai fatti con questi biscotti proverò..ma cmq son buonissimissimi!!

  12. Foto del profilo di I sapori di casa

    grazie a tutte vi auguro un sereno week end..bacione

  13. Che tentazione Mirta! Troppo buone!

  14. Buoniiiiiii!! Lì proverò sicuramente!!

  15. sicuro che sono 2 tuorli e non albumi???

  16. Foto del profilo di I sapori di casa

    ciaoSof..,sono preferibili 2 tuorli o comunque due uova intere

  17. aggiuntaaa, grazie cara :***

  18. x quante persone sono???risp

  19. Buonissime le sto facendo…solo una precisazione…..per un composto soffice e spumoso si sbattono gli albumi con lo zucchero no i tuorli…

  20. Foto del profilo di I sapori di casa

    ciao Lisa probabilmente mi sono spiegata male,ma intendevo proprio i tuorli che lavorati con la frusta elettrica assieme allo zucchero creano un effetto spumo,non le ho mai provate cob gli albumi montati a neve come hai fatto tu,ma credo siano altrettanto buone,buona domenica

  21. scusate ma il burro va sciolto vero????

  22. vi prego rispondete

  23. Foto del profilo di I sapori di casa

    Ciao Wendy scusa per il ritardo il burro va sciolto e lasciato raffreddare

  24. grazie mille e poi mescolo il tutto usando le mani???

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