Palline di cioccolato ricoperte al cocco

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Oggi propongo un ever green conosciutissimo da tutti fatto ieri sera…Lo so è una ricetta banalissima ma a casa piace molto!!!!

ingredienti:

300 gr di oro saiwa o comunque frollini

100 gr di cacao amaro in polvere

100 gr di zucchero

100 gr di burro

2 tuorli

50 gr di noccioline tritate

2 cucchiai di rum

100 gr di cocco disidratato

preparazione:

Per prima cosa ho sbriciolato i biscotti e go tritato grossolanamente le nocciole.Poi ho montato i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere il classico composto chiaro e spumoso,vi ho aggiunto i biscotti le noci,il burro,il cacao amaro e 2 cucchiai di rum,se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete ancora biscotti ;)

A questo punto  ho formato delle palline e le ho messe in frigorifero per un’oretta a solidificare,le ho tirate fuori le ho ricoperte con il cocco e le ho rimesse in frigorifero per altre 3 orette.

Una variante che uso spesso al posto delle noccioline sono le meringhe tritate,vengono anch’esse molto buone!!!!!

A questo brano abbino i Guns ‘n Roses con una canzone strepitosa!!!! :)

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26 comments

  1. martina said on settembre 23, 2011
    urca!!!! queste mi garbano tanto, sono le classiche una tira l'altra e fino a che il piatto non è pulito non sto in pace!!! Me la segno!
  2. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on settembre 23, 2011
    ciao Martina,pure io ho lo stesso problemino,quindi di solito faccio dosi doppie ;)
  3. Ale said on settembre 23, 2011
    Mamma mia che meraviglia le palline di cioccolato ricoperte al cocco!!!!!!
  4. lacucinadivane said on settembre 23, 2011
    se le faccio me le mangio tutte da sola!!!!che meraviglie ste palline!!!!!altro che una tira l'altra, una tira tutteeeeee!!!!!!!!!
  5. alma said on settembre 23, 2011
    Che golosità queste palline....
  6. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaMirta said on settembre 23, 2011
    @ale ciao grazie millleeee!!!!! @vane in teoria infatti li avevo fatti ieri sera un po' di soppiato per papparmeli tutti ma m'hanno beccato hihi @alma golosissine..ciaooo!
  7. laura said on settembre 23, 2011
    Che gustose.....................
  8. Angela said on settembre 23, 2011
    Fantastiche!!! ne prenoto un vassoio tutto per me hihihi sai per gustarle meglio :P bacioneee
  9. Vickyart said on settembre 23, 2011
    mi pacciono gli oro saiwa come base! da provare con quelli!
  10. safi said on settembre 23, 2011
    Devono essere ottime!! complimenti !!!
  11. Le Ricette di Tina said on settembre 23, 2011
    mai fatti con questi biscotti proverò..ma cmq son buonissimissimi!!
  12. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on settembre 23, 2011
    grazie a tutte vi auguro un sereno week end..bacione
  13. eleme said on settembre 23, 2011
    Che tentazione Mirta! Troppo buone!
  14. Isabella said on settembre 23, 2011
    Buoniiiiiii!! Lì proverò sicuramente!!
  15. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on settembre 23, 2011
    grazie Isabella!!!!!
  16. sof said on settembre 23, 2011
    sicuro che sono 2 tuorli e non albumi???
  17. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on settembre 23, 2011
    ciaoSof..,sono preferibili 2 tuorli o comunque due uova intere
  18. Angela said on settembre 23, 2011
    aggiuntaaa, grazie cara :***
  19. hahahaah said on settembre 23, 2011
    x quante persone sono???risp
  20. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on settembre 23, 2011
    4-6 persone circa
  21. Lisa said on settembre 23, 2011
    Buonissime le sto facendo...solo una precisazione.....per un composto soffice e spumoso si sbattono gli albumi con lo zucchero no i tuorli...
  22. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on settembre 23, 2011
    ciao Lisa probabilmente mi sono spiegata male,ma intendevo proprio i tuorli che lavorati con la frusta elettrica assieme allo zucchero creano un effetto spumo,non le ho mai provate cob gli albumi montati a neve come hai fatto tu,ma credo siano altrettanto buone,buona domenica
  23. wendy said on settembre 23, 2011
    scusate ma il burro va sciolto vero????
  24. wendy said on settembre 23, 2011
    vi prego rispondete
  25. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on settembre 23, 2011
    Ciao Wendy scusa per il ritardo il burro va sciolto e lasciato raffreddare
  26. wendy said on settembre 23, 2011
    grazie mille e poi mescolo il tutto usando le mani???

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