Palline di cioccolato ricoperte al cocco

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Oggi propongo un ever green conosciutissimo da tutti fatto ieri sera…Lo so è una ricetta banalissima ma a casa piace molto!!!!

ingredienti:

300 gr di oro saiwa o comunque frollini141 300x300 Palline di cioccolato ricoperte al cocco231 300x204 Palline di cioccolato ricoperte al cocco

100 gr di cacao amaro in polvere

100 gr di zucchero

100 gr di burro

2 tuorli

50 gr di noccioline tritate

2 cucchiai di rum

100 gr di cocco disidratato

preparazione:

Per prima cosa ho sbriciolato i biscotti e go tritato grossolanamente le nocciole.Poi ho montato i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere il classico composto chiaro e spumoso,vi ho aggiunto i biscotti le noci,il burro,il cacao amaro e 2 cucchiai di rum,se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete ancora biscotti icon wink Palline di cioccolato ricoperte al cocco

A questo punto  ho formato delle palline e le ho messe in frigorifero per un’oretta a solidificare,le ho tirate fuori le ho ricoperte con il cocco e le ho rimesse in frigorifero per altre 3 orette.

Una variante che uso spesso al posto delle noccioline sono le meringhe tritate,vengono anch’esse molto buone!!!!!

A questo brano abbino i Guns ‘n Roses con una canzone strepitosa!!!! icon smile Palline di cioccolato ricoperte al cocco

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22 pensieri su “Palline di cioccolato ricoperte al cocco

  1. urca!!!! queste mi garbano tanto, sono le classiche una tira l’altra e fino a che il piatto non è pulito non sto in pace!!! Me la segno!

    RispondiRispondi
  2. @ale ciao grazie millleeee!!!!!
    @vane in teoria infatti li avevo fatti ieri sera un po’ di soppiato per papparmeli tutti ma m’hanno beccato hihi
    @alma golosissine..ciaooo!

    RispondiRispondi
  3. ciaoSof..,sono preferibili 2 tuorli o comunque due uova intere

    RispondiRispondi
  4. Buonissime le sto facendo…solo una precisazione…..per un composto soffice e spumoso si sbattono gli albumi con lo zucchero no i tuorli…

    RispondiRispondi
  5. ciao Lisa probabilmente mi sono spiegata male,ma intendevo proprio i tuorli che lavorati con la frusta elettrica assieme allo zucchero creano un effetto spumo,non le ho mai provate cob gli albumi montati a neve come hai fatto tu,ma credo siano altrettanto buone,buona domenica

    RispondiRispondi

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