Ostriche alla Rockefeller – ricetta delle feste

Ostriche alla Rockefeller – ricetta delle feste

Stiamo calmi! Mirta oggi ci propone le ostriche? Certo amici oggi vi propongo le ostriche, ma non le solite ostriche crude, per carità buonissime, anzi assolutamente divine, pur sempre però la stessa medesima ricetta ogni maledetto Natale 😉 

Voi sapete quanto io ami la cucina cajun, la adoro ne ho addirittura creato una sezione qui nel blog, perchè con il soul food mica si scherza! Quando lo scopri non puoi più farne a meno. E quindi eccomi qui a proporvi l’ennesimo piatto soulfood questa volta a tema natalizio.

Le ostriche alla Rockefeller sono state create per la prima volta nella cucina del ristorante Lafitte’s Landing a New Orleans.

Ingredienti:

24 ostriche

300 gr di spinaci crudi

100 gr di parmigiano reggiano

2 porri

100 fr di pangrattato

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di pasta d’acciughe

prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaio di liquore d’anice

1-2 cucchiai di salsa Worchestershire

sale e pepe

Ostriche alla Rockefeller - ricetta delle feste

Preparazione:

  • Pulite e lavate gli spinaci. Lessate in acqua salata.
  • Tagliate i porri a rondelle sottili e fateli saltare in padella con il burro e lo spicchio d’aglio.
  • A questo punto unite li spinaci e cuocete per 10 minuti. A fine cottura aggiustate con sale, pepe e prezzemolo.
  • Aggiungete poi pane grattugiato, parmigiano, pasta di acciughe,liquore d’anice e  salsa Worchestershire
  • Continuate la cottura fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro.
  • A questo punto aprite le ostriche e cospargete ogni mollusco con il composto di spinaci.
  • Ponete le ostriche sulla teglia e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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