Orzo freddo con verdure grigliate e Asiago
un bel primo piatto estivo leggero e sano; in vista di ferragosto è decisamente l’ideale 😀
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di orzo perlato
1 melanzana grande
1 peperone giallo
150 gr di Formaggio asiago
1 cucchiaio di pecorino romano fresco tritato
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
olio evo
Preparazione:
1) lessate l’orzo perlato,scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola mescolandolo con un cucchiaio d’olio evo.
2) tagliate la melanzana a fette dello spessore di mezzo cm;mettetele in una ciotola per 30 minuti con una presa di sale grosso,scolatele e grigliatele.Preparate un’emulsione con olio sale,prezzemolo e aglio tritato e adagiatevi le melanzane.
3) sbucciate il peperone con il pelapatate e grigliatelo adagiatelo come per le melanzane in un intingolo fatto di olio prezzemolo aglio e sale.
4) arrivati a questo punto tagliate l’asiago a cubetti e il peperone e la melanzana a striscioline.
5)quando l’orzo sarà freddo unite tutti gli ingredienti con un cucchiaio di pecorino romano fresco e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti tra loro
Ed ecco qui il nostro orzo freddo è pronto per accompagnarvi nelle vostre giornate al mare 😀