Orzo freddo con verdure grigliate e Asiago

Orzo freddo con verdure grigliate e Asiago

un bel primo piatto estivo leggero e sano; in vista di ferragosto è decisamente l’ideale 😀

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di orzo perlato

1 melanzana grande

1 peperone giallo

150 gr di Formaggio asiago

1 cucchiaio di pecorino romano fresco tritato

2 spicchi d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

olio evo

Preparazione: 

1) lessate l’orzo perlato,scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola mescolandolo con un cucchiaio d’olio evo.

2) tagliate la melanzana a fette dello spessore di mezzo cm;mettetele in una ciotola per 30 minuti con una presa di sale grosso,scolatele e grigliatele.Preparate un’emulsione con olio sale,prezzemolo e aglio tritato e adagiatevi le melanzane.

3) sbucciate il peperone con il pelapatate e grigliatelo adagiatelo come per le melanzane in un intingolo fatto di olio prezzemolo aglio e sale.

4) arrivati a questo punto tagliate l’asiago a cubetti e il peperone e la melanzana a striscioline.

5)quando l’orzo sarà freddo unite tutti gli ingredienti con un cucchiaio di pecorino romano fresco e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti tra loro

Ed ecco qui il nostro orzo freddo è pronto per accompagnarvi nelle vostre giornate al mare 😀

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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