oggi propongo una buonissima in salata d orzo con prosciutto cotto piselli e scamorza. spero sia di vostro gradimento 😀
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di orzo perlato
150 gr di prosciutto cotto a fette
250 gr di piselli
150 gr di scamorza affumicata a dadini
1 scalogno
olio evo
sale
origano q.b.
Preparazione:
1) come prima cosa mettete a lessare l’orzo in acqua salata per un’abbondante mezz’ora.
2)poi prendete una padella capiente mettetevi un filo d’olio,lo scalogno tritato e i piselli e fate cuocere aggiungendo un goccio d’acqua,fino a quando risulteranno teneri.aggiustate di sale.
3) tagliate la scamorza affumicata a cubetti e il prosciutto cotto a striscioline.
4) scolate l’orzo,mettetelo in una terrina con un filo d’olio (altrimenti si attaccherà tutto) e lasciate raffreddare.
5) quando l’orzo sarà freddo amalgamate tutti gli ingredienti tra loro e spolverizzate con dell’origano tritato.
Ed ecco qui la vostra insalata d’orzo è pronta per essere servita
Ah che bontà ! Grazie dell’ideaaa! Stasera cena fatta!!
Ecco come posso utilizzare l’orzo! Posso anche farlo con il farro! Grazie dell’idea!
certo io uso farro bulgur,riso rosso,tiso verde o integrale,insomma hai infinite possibilità 😉