Orzo con prosciutto cotto piselli e scamorza affumicata

oggi propongo una buonissima in salata d orzo con prosciutto cotto piselli e scamorza. spero sia di vostro gradimento 😀

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di orzo perlato

150 gr di prosciutto cotto a fette

250 gr di piselli

150 gr di scamorza affumicata a dadini

1 scalogno

olio evo

sale

origano q.b.

Preparazione:

1) come prima cosa mettete a lessare l’orzo in acqua salata per un’abbondante mezz’ora.

 

2)poi prendete una padella capiente mettetevi un filo d’olio,lo scalogno tritato e i piselli e fate cuocere aggiungendo un goccio d’acqua,fino a quando risulteranno teneri.aggiustate di sale.

 

3) tagliate la scamorza affumicata a cubetti e il prosciutto cotto a striscioline.

 

4) scolate l’orzo,mettetelo in una terrina con un filo d’olio (altrimenti si attaccherà tutto) e lasciate raffreddare.

 

5) quando l’orzo sarà freddo amalgamate tutti gli ingredienti tra loro e spolverizzate con dell’origano tritato.

Ed ecco qui la vostra insalata d’orzo è pronta per essere servita

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Orzo con prosciutto cotto piselli e scamorza affumicata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.