Omini di Pan di zenzero – Gingerbread
Il Pan di Zenzero ( gingerbread) è un impasto speziato e profumato che viene utilizzato nei paesi anglossassoni nel Nord America e nel Nord Europa.
Durante le feste natalizie vengono realizzati in svariate forme (omini,alberi stelle ecc ecc), confezionati e regalati oppure utilizzati per abbellire l’albero di Natale
INGREDIENTI PER 35 PEZZI CIRCA:
115 gr di zucchero di canna
285 gr di farina
85 gr di miele
85 gr di burro a temepratura ambiente
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
confettini a pallina
PER LA GLASSA AL LIMONE:
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio abbondante di burro
1 cucchiaio di succo di limone
PREPARAZIONE
1. in una ciotola mescolate lo zucchero con il burro e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso aggiungete poi la farina,il miele,il cucchiaino di lievito e le spezie. Formate un impasto liscio e compatto. avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 1 ora
2. passato il periodo prendete l’impasto dividetelo in 3- 4 parti.Prendete una alla volta la pallina d’impasto mettete su carta forno schiacciate con il palmo della mano e coprite con un altro foglio di carta forno. Con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto e formate un rettangolo dello spessore di 3 mm
3 ora con gli stampini formate tanti omini
4 cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 10 minuti
5. aspettate che gli omini si raffreddino e abbellite con confettini facendo gli occhi e i bottoni
6. quando gli omini si saranno raffreddati preparate la glassa: In una ciotola sbattete con la frusta lo zucchero a velo con il burro ed il succo di limone
7. prendete ora la sacca da pasticcere con una punta a foro piccolo e guarnite i vostri omini facendo la bocca le scarpine e le maniche.Se vi piace potete utilizzare i coloranti per alimenti e sbizzarrirvi con la vostra fantasia
Spero vi siano piaciuti… Buone feste a tutti 😀