Oggi amici vi proponiamo i Muffin salati! Soffici e gustosi senza burro farciti con piselli pancetta e pecorino romano fresco. Si prestano divinamente come antipasti ma li potrete portare con voi nelle vostre gita fuori porta
Ingredienti per 10 muffin:
250 gr di farina
250 ml di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
90 gr di olio di semi di mais
1 cucchiaino colmo di sale
1 tazza di piselli lessati
3-4 cucchiai di pecorino romano fresco
7-8 fette di pancetta arrotolata tagliata sottile
1 piccolo scalogno
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. lessate i piselli al dente quindi ripassateli in padella con lo scalogno tritato. aggiungete la pancetta sminuzzata e cuocete per un paio di minuti fino a renderla morbida.salate e pepate
2. preparate ora l’impasto per i muffin: come prima cosa in una ciotola sbattete l’uovo aggiungete poi man mano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,l’olio ed il sale
3.sbattete con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
4. aggiungete i piselli con la pancetta e il pecorino
5. mescolate il tutto e amalgamate gli ingredienti tra loro
6. prendete lo stampo in silicone (oppure lo stampo in metallo con all’interno i pirottini) e riempite per i 2/3
Infornate a forno già caldo a 180° per 15-20 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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