Muffin ripieni con marmellata di mirtilli
Oggi amici vi presento i muffin!! Dolcetti americani soffici e gelosi con i quali iniziare la giornata o come merenda per grandi e piccini. Per rendere la ricetta più golosa, questa volta ho deciso di riempirli con della marmellata.
Munitevi di sacca da pasticcere e stampo da 6 per muffin e seguitemi
Ingredienti per 6 muffin:
190 gr di farina 00
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
90 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
125 ml di latte
la buccia grattugiata del limone
6 cucchiai di marmellata di mirtilli
Preparazione:
1. in una ciotola sbattete le uova con il burro ammorbidito a pezzetti,lo zucchero,la vanillina fino a rendere il composto spumoso
2. setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
3. sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e privo di grumi
4. prendete ora uno stampo da muffin in silicone (se invece usate uno stampo in alluminio imburrate o inserite al suo interno un pirottino). Riempite la sacca da pasticcere con metà del composto e riempite ogni stampino
5. mettete al centro di ogni stampino un cucchiaio di marmellata
6. coprite ora con l’altra metà del composto
7. mettete sulla griglia del forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno stattico, a 170° per circa 18-20 minuti a forno ventilato
Servite spolverizzati con zucchero a velo
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
Ricetta spiegata molto bene non sono amante dei muffin ma questi mi sembrano estremamente fatti bene
Golosissimiiiii
Si può usare lo stampo da 12 lasciando invariate le quantita’? Grazie